00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы могут пожениться ночью в центральных дворцах бракосочетания

16:31 01.07.2021
Чтобы удовлетворить ожидаемо высокий спрос, комитет по делам ЗАГС решил продлить время работы.
Петербуржцы могут пожениться ночью в центральных дворцах бракосочетания

В этом году благодаря продлению рабочих часов двух дворцов бракосочетания у петербуржцев и гостей города появилась возможность провести свадебную церемонию в волшебное время белых ночей. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по делам записи актов гражданского состояния.

Чтобы удовлетворить ожидаемо высокий спрос, комитет по делам ЗАГС решил продлить время работы дворцов бракосочетания в центре города – Дворца бракосочетания № 1 на Английской набережной и Дворца бракосочетания № 2 на Фурштатской улице – до 23 часов 20 минут.

«Продление рабочего времени дворцов бракосочетания № 1 и №2 позволило дать возможность большему числу молодоженов осуществить свою мечту – зарегистрировать брак в великолепной парадной обстановке в самое комфортное время года. По итогам июня в вечернее время зарегистрировали браки 357 пар – эта цифра дает нам понять, что услуга довольно востребована среди горожан», отметила председатель комитета Оксана Маталина.

Как отмечают сами иногородние женихи и невесты, подача заявления на регистрацию брака в электронном формате значительно упростила процесс. К тому же благодаря нововведению в конце июня процедура оформления заявления на Едином портале государственных и муниципальных услуг значительно упростилась. Теперь заявление за пару может заполнить кто-то один, второму же остается только подтвердить намерения и проверить свои персональные данные.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в День молодежи, 27 июня, браки зарегистрировали 79 петербургских пар. Закрепить союз можно было в трех дворцах бракосочетания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: