00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов попал в реанимацию с ковидом

17:24 01.07.2021
Актер и музыкант в этом году отпраздновал 70-летний юбилей.
Основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов попал в реанимацию с ковидом

Известный советский и российский рок-музыкант, актер, поэт и радиоведущий Петр Мамонов заразился коронавирусной инфекцией. Болезнь довела его до печально известной Коммунарки. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на информацию его супруги и менеджера Ольги Мамоновой.

Женщина отметила, что состояние артиста вызывает серьезные опасения. Он не просто очутился на больничной койке, а попал сразу в отделение реанимации. Там Петр Мамонов находится уже на протяжении нескольких дней.

«Его забрали пять дней назад, он в Коммунарке, в очень тяжелом состоянии, в реанимации. Коронавирус», — сказала Ольга Мамонова.

Петр Мамонов в апреле отпраздновал юбилей — знаменитому артисту исполнилось 70 лет. В 2019 году актера постигла серьезная напасть — ему пришлось пережить инфаркт и последующую операцию на сердце.

Петр Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Москве. В 1983-м он создал рок-группу «Звуки Му». За главную роль в фильме Павла Лунгина «Такси Блюз» он стал призером Каннского фестиваля. Кроме того, за Лучшую мужскую роль Мамонов стал лауреатом Кинопремии «Золотой Орел 2006».

Напомним, что несколько дней назад ковид унес жизнь режиссера клипов МакSим, Билана, Бориса Гребенщикова и других именитых музыкантов — не стало Вадима Шатрова. Его коллега, Марина Максимова, сейчас отчаянно борется за жизнь. Легкие МакSим сильно поражены, певица сейчас находится на ИВЛ и в медикаментозной коме. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: