00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Моторная яхта въехала в опору Благовещенского моста на Большой Неве

18:29 01.07.2021 Новость на карте
Течение и порывы ветра отнесли судно под низкий мост так, что команда не могла вызволить его самостоятельно. На помощь пришел экскурсионный корабль, который чуть сам не оказался в патовой ситуации.

На Большой Неве июль начался с водного ДТП. 1 июля напротив Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина моторная яхта въехала в опору Благовещенского моста и застряла там, подгоняемая течением. Судно отнесло на опору течением и сильным ветром. На помощь яхте пришло экскурсионное судно, которое проплывало неподалеку от места ДТП.

Второй катер подошел к яхте, чтобы вытянуть её тросом, но и сам угодил в западню — его тоже стало уносить течением под мост, сообщает «Мегаполис». 

Экскурсионный катер начал маневрировать на водной глади и в результате смог отплыть на безопасное расстояние. После яхту в беде зацепили тросом и катер оттащил её от железобетонной опоры. За спасением судна с Английской набережной наблюдали прохожие. Они сняли спасение судна на видео и поделились им в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» социальной сети «ВКонтакте».

Ранее в этот же день на Малой Неве столкнулись катамаран и прогулочная яхта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в катамаране находились ребенок и взрослый.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: