00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков заявил, что вспышка ковида в России требует введения жестких мер

18:46 01.07.2021
Новую систему QR-кодов в столице России назвали далекой от идеала. 
Песков заявил, что вспышка ковида в России требует введения жестких мер

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вспышка заболеваемости коронавирусом в Москве и России в целом диктует необходимость введения жестких мер, сообщает ТАСС. 

«Очередная вспышка коронавируса, очередная вспышка пандемии в Москве и в Российской Федерации в целом диктует необходимость жестких мер, потому что жизнь и здоровье россиян – это абсолютный приоритет», – сказал представитель Кремля в интервью Первому каналу в четверг.  

Между тем количество зарегистрированных случаев заражения ковидом в России за последние сутки «подскочило» на 23 543. Такое значение – максимальное с 17 января. Летальная статистика за тот же период возросла на 672, это новый антирекорд с начала пандемии. 

В последнее время регионы вводят различные ограничения для предотвращения распространения смертельной инфекции. С 28 июня в Москве посещение заведений общественного питания стало возможным только по специальному QR-коду, который могут получить привившиеся от недуга, переболевшие им в течение последних шести месяцев или имеющие отрицательный тест на коронавирус. 

Однако, как сообщает 360, система QR-кодов в столице России пока далека от идеала. По словам Пескова, невозможность ходить в рестораны в пандемию стала большой проблемой, но здоровье граждан приоритетнее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: