00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнес Петербурга согласился прививать сотрудников, чтобы избежать локдауна

20:18 01.07.2021
Председатель регионального отделения «Деловой России» рассказал о том, как бизнес Петербурга работает совместно с Роспотребнадзором, чтобы избежать локдауна.
Бизнес Петербурга согласился прививать сотрудников, чтобы избежать локдауна

Руководитель управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова провела ряд встреч с представителями сферы услуг и торговли. На них прозвучали оценки ситуации с заболеваемостью и призывы объединения в борьбе за коллективный иммунитет. Предпринимателей попросили не гнаться за доходами и воздержаться от поддельных справок. Бизнесмены в ответ указали на необходимость помощи с выездной вакцинацией и большей открытости медицинских данных.

Председатель регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что встречи проходили через несколько дней после того, как в Москве решили ввести обязательную вакцинацию сотрудников сферы услуг.

«В рамках встречи были обсуждены все важные вопросы, которые стоят на повестке дня у представителей сферы услуг и предприятий общепита: перспектива введения обязательной вакцинации и новых ограничительных мер», — сообщил Панов.

Представители общепита и торговых центров выступили с предложением о добровольной вакцинации 60 % сотрудников за ближайшие месяцы.

Для привлечения внимания вакцинации решили развенчать большое количество мифов, которое ходит вокруг прививок. Совместно с Роспотребнадзором были записаны видеоответы на такие вопросы, как необходимость прививки после болезни, повторные прививки, если не выработались антитела, и ответы на истории знакомых врачей, которые не советуют ставить прививку, а также ответы на рассказы о серьезно заболевших после прививки знакомых.

Председатель регионального отделения «Деловой России» также отметил, что сейчас важно сохранить жизнь петербуржцев и выработать коллективный иммунитет, особенно когда из-за жары горожане реже следят за рекомендациями Роспотребнадзора.  

«Обратите внимание, что люди уже достаточно часто игнорируют маски, иногда даже товар в магазине можно смело приобрести без требуемых средств защиты», — указал он.

При этом Панов высказался против ввода ограничительных мер в Петербурге, но пояснил, что без выхода на плато по заболеваемости этого не избежать.

По его мнению, для отраслей уже нужно начать продумывать меры поддержки. Часть из них может быть в виде переноса на будущие периоды необходимых отчислений, до момента, когда закончится пандемия. Если сейчас будут введены новые ограничения, то предприятия просто не смогут вернуть их.

Он рассказал, что у «Деловой России» есть предложение, чтобы возврат всех ранее полученных предпринимателями государственных мер поддержки, был перенесен на 2022 год.

Также необходим перенос на будущий год всех платежей государственной аренды и платежей по ЖКХ. Стоит рассмотреть и субсидирование процентных ставок по ранее полученным кредитам на развитие бизнеса и производства, что позволит городу сохранить малый и средний бизнес.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: