00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пульмонолог раскрыл, какая ошибка привела МакSим к коме

03:38 02.07.2021
У певицы диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени.
Пульмонолог раскрыл, какая ошибка привела МакSим к коме

Певица МакSим борется с серьезным заболеванием. Ей диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию тяжелой степени, пишет «Комсомольская правда». О том, в чем была ошибка исполнительницы, в результате приведшая к медикаментозной коме, рассказал врач-пульмонолог Сергей Пурясев.

«Двусторонняя полисегментарная пневмония означает тотальное поражение легочной ткани. Если основа болезни бактериальная, а не вирусная (как при ковиде), это вовсе не говорит о каких-то плюсах для пациента. Скорее, наоборот: при бактериальной пневмонии, кроме острой дыхательной недостаточности и нарушения газообмена, также развивается сильнейшая интоксикация организма. А кроме того, возбудитель болезни  пневмококк  губительно воздействует на сердечно-сосудистую систему»,сказал он.

Пневмококк может развиваться как осложнение после простуды. Прививку от пневмококка врачи рекомендуют делать каждые пять лет, особенно артистам, которые контактируют с большим количеством людей.

Известно, что в первые дни болезни певица получила отрицательный тест на коронавирус и из-за этого не стала отменять концерт в Казани. МакSим целый час пела живьем с повышенной температурой. Это «роковое стечение обстоятельств».

«Скорее всего, это и стало ее главной ошибкой: болезнь дает страшную нагрузку на дыхательную систему. Эта бактерия разрушает легочную ткань также, как пламя плавит целлофановый пакет. И вот в таком истощенном состоянии, с тяжелейшей травмой легких артист выходит на сцену,  представляете, что с ним будет? За счет сильнейшей вентиляции певица просто сожгла остатки здоровой ткани и добила себя этим концертом. Ей нельзя было выступать!» — подытожил он.

Известно, что певица находится в медикаментозной коме, а ее легкие поражены на 80 %. Некоторые источники не отказываются от версии, что у певицы коронавирус. Болезнь она могла подхватить от своего охранникка.

Недавно стало известно, что скончался клипмейкер певицы МакSим. Недавно поклонники исполнительницы нашли в Сети последние записи режиссера ее клипов. У него был коронавирус. У мужчины зафиксировали 55 % поражения легких. Почти ежедневно он вел хронику свой борьбы с ковидом, когда он находился в больнице.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: