00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За день в Петербурге и Ленобласти поймали трех продавцов поддельных ковид-справок

09:13 02.07.2021
Полицейские провели так называемую «проверочную закупку».
За день в Петербурге и Ленобласти поймали трех продавцов поддельных ковид-справок

В двух районах Петербурга и одном районе Ленобласти полицейские задержали курьеров, торгующих медсправками, связанными с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Полицейские провели так называемую «проверочную закупку». На проспекте Ветеранов сотрудники экономической полиции Красносельского района выявили факт продажи поддельных медицинских справок о наличии медицинского отвода от вакцинации. У злоумышленника нашли девять поддельных медицинских справок. Мужчина мог предоставлять не одну услугу. Помимо поддельной справки о медотводе от вакцинации за 1 800 рублей, можно было купить и справку об отсутствии контакта с ковид-инфицированными за 500 рублей.

Также на станции метро «Девяткино» оперативники экономической полиции Всеволожского района задержали 30-летнюю неработающую уроженку Чувашии. Женщина зарабатывала себе на жизнь продажей липовых справок. Стал известен и прайс-лист: за полторы тысячи рублей можно было приобрести медотвод от вакцинации, а за 500 рублей — справку об отсутствии контакта с инфицированными ковидом.

Позже сотрудники полиции Фрунзенского района пресекли продажу поддельных медсправок об отрицательном результате ПЦР-теста на ковид. Неизвестный через курьера передал горожанке липовые сканы результатов теста на коронавирусную инфекцию.

По всем трем фактам завели уголовные дела по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: