00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Долгожданная тишина: поломанное ограждение на Приморском шоссе отремонтировали

11:16 02.07.2021 Новость на карте
Долгое время забор был настоящим «окном в портал шума», ведь из-за образовавшейся «дыры» жители близлежащих домов постоянно слышали грохот с проезжей части. Ремонт предполагал замену поврежденных элементов шумозащитного экрана, специалисты выполнили работы в срок — до 1 июля.
Долгожданная тишина: поломанное ограждение на Приморском шоссе отремонтировали

Жители Приморского шоссе, улицы Савушкина и других соседних магистралей наконец могут спать спокойно: специалисты починили обрушившееся ограждение, которое долгое время было настоящим «окном в портал шума» для горожан.

Еще в начале апреля мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ съездил в Приморский район и узнал у петербуржцев, что через «дыру», которая образовалась после падения части забора у дома № 119 на улице Савушкина, жильцы постоянно слышат шум машин с оживленной трассы. Жить в подобных условиях, по их словам, было достаточно сложно.

Издание обратилось в комитет по благоустройству, где сообщили, что работы по восстановлению забора должны завершиться до 1 июля, в комитете объяснили, почему замена одного элемента продлится так долго.

«Работы по замене поврежденных элементов шумозащитного экрана запланированы к выполнению до 01.07.2021 года, так как требуется проведение дорожной специализированной организацией закупки соответствующих элементов», — сообщили специалисты.

Мобильный корреспондент информагентства вновь отправился на Приморское шоссе, чтобы проверить выполнение обещания, и подтвердил: забор действительно починили, жильцы близлежащих домов могут вновь наслаждаться долгожданной тишиной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали, как водителям приходится часами стоять в пробке на Мурманском шоссе из-за ремонта дорог. Видео с колоссальным столпотворением машин в сторону Ленобласти накануне запечатлели очевидцы.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: