00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Состояние крайне тяжелое»: Петра Мамонова перевели на ИВЛ

10:05 02.07.2021
Легкие артиста поражены на 87 %.
«Состояние крайне тяжелое»: Петра Мамонова перевели на ИВЛ

Рок-музыканта и актера Петра Мамонова почти неделю назад в срочном порядке госпитализировали. Деятель культуры попал в отделение реанимации в Коммунарке. Стало известно, что состояние российского музыканта стремительно ухудшается — его перевели на искусственную вентиляцию легких. Подробности РБК сообщила супруга мужчины Ольга Мамонова.

«Состояние крайне тяжелое, подключили к ИВЛ», — сказала она.

Накануне Ольга отметила, что в больницу Петр Мамонов попал 27 июня. Сначала у него была высокая температура, которую домашним вскоре удалось сбить. А вот когда началось поражение легких, супруга вызвала скорую.

«Поражение легких 87 %, ковид подтвердился», — добавила жена артиста.

Напомним, что создатель рок-группы «Звуки Му» Петр Мамонов в апреле отпраздновал круглую дату — известному советскому и российскому исполнителю, актеру, поэту и радиоведущему исполнилось 70 лет. По возрасту мужчина находится в группе высокого риска — именно пожилые чаще всего тяжелее переносят коронавирус. Есть и другие факторы, влияющие на развитие болезни. Так, в 2019 году Петр Мамонов пережил инфаркт и перенес операцию на сердце.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что умерла звезда «Счастливы вместе» Наталья Смирнова. Королева эпизодических ролей ушла из жизни от последствий коронавирусной инфекции. Ей было 60 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: