00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Новые люди» в Петербурге объявили список кандидатов в депутаты Законодательного собрания

02.07.2021 10:00
Предприниматель Дмитрий Павлов возглавит список партии на выборах в петербургский ЗакС. Также в общегородской части списка бывшая судья Ольга Герасина, председатель регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов и руководитель петербургского отделения «Новых людей» Ксения Горячева.
«Новые люди» в Петербурге объявили список кандидатов в депутаты Законодательного собрания

Партия «Новые люди» выдвинула кандидатов в депутаты Законодательного собрания Петербурга. На сентябрьских выборах партия выставила кандидатов по списку, а также в 18 из 25 одномандатных округов.

Лидером списка стал муниципальный депутат из Пушкина и предприниматель Дмитрий Павлов. На втором месте — бывшая судья Уставного суда Ольга Герасина, на третьем — председатель регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов. Замыкает список руководитель петербургского отделения «Новых людей» Ксения Горячева.

Даже само собрание «Новых людей» выгодно отличалось от съездов «старых» партий. Для проведения был выбран не традиционный пафосный зал в Доме культуры, а современный лофт на Арсенальной набережной. Непринужденная атмосфера и свободное общение кандидатов с журналистами подчеркивали свежесть «Новых людей». Представители партии не уклонялись от острых вопросов прессы.

Политолог Дмитрий Гавра отметил, что список партии закрывает «избирательный спрос молодежи и предпринимателей», которые перестали ходить на выборы, так как им было не за кого голосовать. Так же считает и лидер списка «Новых людей» Дмитрий Павлов. 

«У нас есть врач Дарья Садовская, у нас есть профессиональный юрист, представители деловой среды, есть даже Игорь Шумилин, который представляет большую группу футбольных болельщиков», — подчеркнул Павлов.

Политолог Ярослав Игнатовский считает, что «Новые люди» должны ориентироваться в первую очередь на молодежь и аудиторию средних лет, интересы которых сейчас не представляет ни одна партия.

«Сейчас оппозиция в Петербурге представлена людьми, которые давно дискредитировали себя. А самое главное: они устарели и не способны аккумулировать голоса реальных избирателей, а именно – молодежи и людей среднего возраста. И у "Новых людей" есть все шансы, чтобы получить их голоса», — рассуждает Игнатовский.

Материалы по теме: