00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Котельной в Пушкине добавят режим погодного регулирования

10:21 02.07.2021
Котельную 1968 года в Пушкине модернизируют для подключения новых абонентов. Также специалисты встроят автоматические системы регулирования, чтобы подавать тепло с учетом погоды. Всего котельная будет снабжать теплом и горячей водой 27 зданий.
Котельной в Пушкине добавят режим погодного регулирования

Газовую котельную на Красносельском шоссе, построенную в 1968 году, обновят для подключения новых абонентов. Ее уже передали ГУП «ТЭК СПб» в запущенном состоянии.

Прошлый владелец объекта СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» не вкладывался в модернизацию. После завершения банкротства и передачи котельной ТЭКу начались работы по обновлению.

От котельной будут запитаны 27 зданий, в том числе 23 жилых дома и одно детское учреждение. Среди них – абоненты ведомственной котельной ООО «ГОФРА-2001», которую закроют после реконструкции котельной ТЭКа и тепловых сетей.

Закончить работы хотят в октябре 2022 года, но запустят котельную уже этой осенью, чтобы у 12 тыс. горожан в новом отопительном сезоне не было перебоев.

Во время модернизации заменят все изношенное оборудование, автоматизируют системы, а режим погодного регулирования позволит подавать тепло в соответствии с температурой на улице. Мощность котельной увеличат почти вдвое.

На время реконструкции для абонентов запустили передвижную блок-модульную котельную. Работы ведутся за счет средств бюджета города.

Еще в 2020 году ТЭК приступил к масштабной реконструкции котельных, тепловых пунктов и теплосетей в Пушкинском и Колпинском районах. Было обновлено около 20 км изношенных сетей. В 2021 году планируют заменить еще 37 км тепловых сетей. Из них 11 км — в Пушкине, 26 км – в Колпино. До конца года предприятие также модернизирует 18 тепловых пунктов в Пригородном районе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: