00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Евро — 2020: Матчи 1/8 и удивительный состав четвертьфинала

10:36 02.07.2021
Футбольные болельщики на протяжении двух дней будут наблюдать за невероятно яркими матчами четвертьфинала Евро-2020, ведь многие игры 1/8 завершились очень неожиданно.
Евро — 2020: Матчи 1/8 и удивительный состав четвертьфинала

Неожиданным поворотом обернулись многие игры 1/8 финала Евро — 2020. Сборные Украины, Швейцарии, Испании, Италии, Бельгии, Англии, Дании, Чехии успешно прошли в следующий тур, а действующий чемпион мира — Франция, подающая надежды команда Германии и действующий чемпион Европы — Португалия закончили свое выступление. Впереди нас ждут два дня интереснейших матчей четвертьфинала.

2 июля на поле встретятся:

Швейцария — Испания (19:00 по московскому времени)

В 1/8 финала Евро — 2020 сборная Швейцарии одержала победу над Францией (3:3, пенальти 5:4). Действующему чемпиону мира удалось вырваться вперед на 75-й минуте матча, но благодаря слаженной работе швейцарцев французы позволили им сравнять счет, а позже поплатились за это в серии пенальти.

У сборной Испании также выдался непростой матч, они сражались с командой Хорватии (5:3). Испанцы вели со счетом 3:1, но в последние пять минут основного времени уступили хорватам и «разрешили» перевести игру в овертайм, однако собравшись с силами, сборной Испании все же удалось дожать соперника и пройти в следующий тур.

До этого Швейцария и Испания встречались на поле 22 раза. На счету испанцев 16 побед, швейцарцам же удалось взять верх лишь в одной игре, также пять встреч завершились ничьей.

Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович поделился ожиданиями на предстоящий матч, отметив, что главная цель для команды – это пройти как можно дальше, несмотря на сильного соперника.

«Следующий шаг всегда самый важный. Мы хотим пройти дальше, несмотря на то, что нам предстоит сыграть с одним из фаворитов. Надо показать на поле, как мы голодны, и я не сомневаюсь, что игроки это сделают. Нам будет не хватать Джаки. Хочу, чтобы против испанцев каждый сыграл лучше, чем обычно. Не только чтобы заменить его, но и для победы. Мы хотим пройти дальше при всем уважении к нашему сопернику. У Джаки будет другая роль в этом матче. Но все будут поддерживать команду и помогать ей», – заявил Петкович.

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике также отметил сложность предстоящей игры и по достоинству оценил команду соперников.

«Матч будет сложным. Глядя на то, как атакует и защищается наш соперник, я предсказываю очень непростую встречу. Думаю, мой визави выберет ту же тактику, что и в недавних встречах в Лиге наций. Швейцария — не та команда, которая понесется вперед большими силами. У швейцарцев отлично налажена командная игра, и они умеют до предела осложнить жизнь оппоненту», Добавил Энрике.

Игра состоится в Санкт-Петербурге на стадионе «Санкт-Петербург» и начнется в 19:00 по московскому времени.

Бельгия — Италия (22:00 по московскому времени)

В 1/8 финала Бельгия сражалась с командой Португалии (1:0). Действующие чемпионы Европы явно превзошли соперников по владению мячом и количеству ударов, но единственный гол Торгана Азара позволил бельгийцам пройти в следующий тур.

Сборной Италии противостояли Австрийцы (2:1). Счет открылся на 95 минуте матча, автором первого гола стал итальянский полузащитник Федерико Кьеза, еще через 10 минут второй мяч в ворота Австрии оправил Маттео Пессина. Австрийский нападающий Саша Калайджич на 114 минуте игры смог пробить рамку Доннарумма и казалось, что у Австрии еще есть шанс довести матч до серии пенальти, но чуда не произошло и в 1/4 прошла сборная Италии.

«Красные дьяволы» и «Синяя эскадра» провели 22 совместные игры. Бельгия одержала четыре победы, Италия — 14, и четыре раза матчи заканчивались на дружеской ноте.

«Уверен, что Италия бросится в атаку с первой секунды. Они играют очень быстро и организованно. Каждый в команде знает свою роль. Конечно, матч с Португалией мог сложиться для нас еще тяжелее. К счастью, у нас достаточно времени на восстановление», – поделился своими ожиданиями от игры главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес.

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини же отметил, что на этой стадии чемпионата любой матч сложен, но команда сделает все возможное, чтобы одержать победу.

«Мы будем играть в свой футбол, с уважением относясь к сопернику, так как представляем, насколько он силен. Легких игр не бывает, как мы уже видели на этом турнире. Сборная Бельгии — безусловно, одна из лучших команд в мире. Но это ничего не меняет. На этой стадии любая игра сложна», заявил Манчини.

Встреча пройдет на «Арене Мюнхен» в Мюнхене, начало в 22:00 по московскому времени.

3 июля нас ожидают заключительные две игры четвертьфинала:

Чехия — Дания (19:00 по московскому времени)

Чехия смогла попасть в 1/4 финала благодаря уверенной победе над сборной Нидерландов (2:0) в прошлом этапе. Гол и голевая передача Томаша Голеша позволили чехам продолжить участие на чемпионате Европы — 2020. Нидерланды чаще владели мячом, но удаление Маттейса де Лихта во втором тайме поменяло абсолютно всю картину матча. Чехи, играющие в большинстве, забили два гола, и не оставив никаких шансов команде Нидерландов, прошли в четвертьфинал.

Дания же отстаивала свое право двигаться дальше со сборной Уэльса (4:0). И пусть Евро — 2020 для датчан началось не очень удачно, но в этом матче команда работала довольно слаженно, поэтому голы Миккеля Дамсгора и Мартина Брейтвейта, а также дубль Каспера Дольберга уверенно гарантировали «алой гвардии» прохождение в 1/4 финала.

Сборные Чехии и Дании провели между собой 11 матчей. Чехи отпраздновали три победы, Дания — две, шесть раз игры заканчивались ничьей.

Главный тренер сборной Дании Каспер Юльманн в преддверии игры отметил, что это именно тот шанс, ради которого было проделано много работы и его нужно использовать по максимуму.

«Такой шанс нам может уже и не представиться. Шанс, ради которого мы столько работали. Это мечта детства и плод многолетней работы множества людей. Хотим выжать из него максимум и сделать все, что в наших силах, подготовиться как можно лучше. А там уже посмотрим, что у нас получится и как далеко это нас заведет»,  Юльманн.

А вот помощник главного тренера сборной Чехии Иржи Хитры рассказал о схожих тактиках сборных.

«Алмаз режет алмаз. Игра обеих команд строится на командной работе и интенсивном темпе. Обе команды пытаются противостоять индивидуально сильным игрокам соперника, используя эти козыри. У нас схожее оружие»,  заявил Иржи Хитры.

Битва пройдет на стадионе «Олимпийский» в Баку и стартовый свисток будет дан ровно в 19:00 по московскому времени.

Украина — Англия (22:00 по московскому времени)

Невероятные результаты на протяжении всего чемпионата Европы показывает сборная Украины. В 1/8 они встретились с командой Швеции (2:1). Игра получилась чрезвычайно напряженной, сдерживая внимание всех зрителей до последних секунд овертайма. Победный гол Артема Довбика на 121-й минуте обеспечил украинцам путевку в четвертьфинал.

Англия же в 1/8 играла со сборной Германии (2:0). Несмотря на достаточно активную и сильную игру Германии, англичанам удалось вырвать преимущество на последних 15 минутах матча. Таким образом, команда Англии забив два гола, прошла в следующий тур чемпионата.

Всего сборные Украины и Англии провели семь игр на одном поле. Четыре раза удача повернулась на сторону англичан, один — на сторону украинцев и два раза команды сыграли вничью.

Андрей Шевченко — главный тренер сборной Украины, надеется, что у команды получится приложить все усилия и порадовать своих болельщиков.

«Англия — отличная команда с хорошей скамейкой запасных и замечательным тренерским штабом. Мы прекрасно понимаем, насколько сложным будет этот матч. Этой команде очень сложно забить, но их сила не должна нас пугать. Это должно мотивировать нас, потому что в футболе, как и в жизни, возможно все. Мы приложим все усилия, чтобы дать нашим болельщикам еще больше поводов для радости», – добавил Шевченко.

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт также уверен в том, что игра будет невероятно тяжелой.

«Когда мы вернулись в раздевалку (после победы над Германией, — прим. ред), мы уже обсуждали субботний матч. Мы выдали потрясающую игру, хотя потратили много эмоций и сил. Надо как следует восстановится физически и психологически. Знаем, что теперь будет невероятно тяжело», заключил тренер.

Сборные Украины и Англии разыграют путевку в полуфинал на стадионе «Олимпико» в Риме. Матч начнется в 22:00 по московскому времени.

Смогут ли Украина и Швейцария показать такой же уровень в следующих играх или это было простое везение? Какой состав представят на игру Италия — Бельгия? Получится ли Датчанам еще раз доказать свою силу? Страшно представить, что нас ожидает в эти сумасшедшие два дня четвертьфинала, но пусть победа достанется сильнейшим. Одно можно отметить точно — мы наблюдаем удивительное Евро — 2020 с невероятными матчами и итогами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: