00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Банк России предупредил об опасности вложений в кооператив «Юнион Финанс»

11:39 02.07.2021
Финансовый мегарегулятор внес в «черный список» петербургскую организацию за работу без лицензии.
Банк России предупредил об опасности вложений в кооператив «Юнион Финанс»

Банк России включил в список организаций с признаками нелегальной деятельности потребительский кооператив «Юнион Финанс», зарегистрированный в Санкт-Петербурге.

«Потребительское общество активно привлекает деньги у населения, обещая повышенные проценты. На своем сайте компания заявляет об инвестициях в сельское хозяйство, автотранспортные средства и финансовые активы. При этом сведения о компании в реестре кредитных потребительских кооперативов Банка России также отсутствуют», — говорит начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Северо-Западного ГУ Банка России Юлия Ваганова.

У общества есть офисы в Санкт-Петербурге, Мурманске, Северодвинске и Севастополе.

Если верить интернет-рекламе, то основные направления деятельности — скупка просроченной ссудной задолженности, сдача в аренду автотранспорта, развитие сети моек машин, разведение коров различных пород в Вологодской области. Кооператив в социальной сети сообщает о пяти тысячах пайщиков.

В пресс-служба Северо-Западного ГУ Банка России напоминают, что с 1 июня 2021 года на официальном сайте госбанка можно ознакомиться со списком компаний с признаками нелегальной деятельности. Сейчас в него включено около 2 тыс. организаций и интернет-проектов.

В 2020 году и в I квартале 2021 года на территории Северо-Западного федерального округа Банк России выявил 91 «черного кредитора» и 15 организаций с признаками финансовой пирамиды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жителя Калининграда обвиняют в хищении 112 миллионов рублей через финансовую «пирамиду»

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: