00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин объяснил, кто может получить единовременную выплату на детей

11:31 02.07.2021
Глава государства рассказал об обязательных условиях для получения субсидии. 
Путин объяснил, кто может получить единовременную выплату на детей

Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором сказано о параметрах единовременной выплаты в 10 тысяч рублей семьям с детьми. 

Стало известно, что деньги будут выплачивать один раз в августе-декабре. Подать заявление на получение суммы можно будет до 1 ноября. При этом она будет положена одному из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на каждого ребенка в возрасте от шести до 18 лет в случае, если ребенку исполнилось шесть не позднее 1 сентября 2021-го. 

Деньги также смогут получить инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет или их опекуны. Обязательные условия – российское гражданство и факт обучения по основным общеобразовательным программам представителей молодежи.
 
О том, что семьи с детьми получат единовременную выплату, глава государства сообщил во время Прямой линии 30 июня. Тогда же он предложил ввести специальный абонемент «Пушкинская карта» для молодых людей, которые смогут с ее помощью бесплатно посещать музеи, концертные залы и другие учреждения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: