00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умер звезда фильма «Свадьба в Малиновке» Николай Сличенко

14:31 02.07.2021
Народный артист СССР скончался на 87 году жизни.
Умер звезда фильма «Свадьба в Малиновке» Николай Сличенко

Вновь из мира театра и кино поступили трагичные новости — умер знаменитый советский и российский актер, народный артист СССР и художественный руководитель московского театра «Ромэн» Николай Сличенко. Выдающийся деятель культуры скончался в возрасте 86 лет. Печальное известие сообщается на сайте цыганского театра российской столицы.

«С глубоким прискорбием извещаем, что на 87-м году ушел из жизни Николай Алексеевич Сличенко. <…> Звезда Николая Сличенко всегда будет сиять на небосклоне в созвездии Тельца, память о нем мы навсегда сохраним в наших сердцах», — сказано в некрологе.

О причинах смерти театрального мэтра не сказано. Где и когда можно будет в последний путь проводить известного режиссера, станет известно позднее.

Напомним, что в последнее время Николай Алексеевич зачастил в больницу — здоровье не раз подводило 86-летнюю звезду фильма «Свадьба в Малиновке». В мае 2021-го артист очутился в палате медучреждения из-за проблем с легкими.

Николай Сличенко родился 27 декабря 1934 года в Белгороде. Во время Великой Отечественной войны погиб отец маленького Коли, после чего мальчика отправили в цыганский колхоз. Именно тогда зародилась мечта выступать на сцене столичного театра «Ромэн». Будучи 16-летним парнем Сличенко отправился в Москву, где его благополучно взяли в труппу цыганского театра — он оказался сначала во вспомогательном составе. Когда артисту дали зеленый свет для исполнения ведущих ролей, его игра покорила всю театральную общественность. В 1977 году Сличенко стал руководителем театра «Ромэн», а в 1981 году был удостоен почетного звания народного артиста СССР.

Несмотря на то, что свое сердце Николай Сличенко отдал театральной сцене, широкая публика запомнила артиста по ярким киноролям. Актер сыграл в таких картинах, как «Свадьба в Малиновке», «Мой остров синий», «Трудное счастье», «Военно-полевой роман», «Олеко Дундич» и других.

Ранее стало известно о смерти королевы эпизодических ролей Натальи Смирновой. Наибольшую известность актриса приобрела после исполнения роли Дуси-Агрегат в популярном ситкоме 2000-х «Счастливы вместе». Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: