00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На тротуар у дома Чубакова на Васильевском острове обвалилась штукатурка

14:45 02.07.2021
Все произошло утром и пострадавших среди пешеходов не было. Дворники быстро убрали следы обрушения.
На тротуар у дома Чубакова на Васильевском острове обвалилась штукатурка

Утром на тротуар у дома Чубакова на Васильевском острове обвалилась часть кирпичной кладки с фасада. Никто не пострадал, так как все произошло около 6:30 и прохожих у дома почти не было. Дворники быстро убрали упавшие фрагменты, но следы обрушения отчетливо видны на стенах.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, жильцы дома уже давно жалуются на схожие проблемы. Одна из проживающих рассказала, что 29 июня в квартире осыпался потолок, а обрушение фасада ее уже не удивляет.

Вместе с тем на площадке рядом рабочие продолжают строительно-монтажные работы, которые должны были остановить. Ранее вице-губернатор Петербурга Николай Линченко заявлял, что застройщику разрешили выходить на стройплощадку у дома только для обеспечения сохранности исторического здания.

Ранее корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывали в доме Чубакова, где трещины уже расползаются по парадной.

После инцидента с обвалом потолка работники управляющей компании «Мир» произвели простукивание и укрепление потолка. Потолочную зону подшили оргалитом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: