00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи раскрыли убийство 12-летней давности, но подозреваемого не накажут

15:43 02.07.2021
Жертвой мужчины оказался его знакомый, которого нашли мертвым под ж/д платформой на станции Зеленогорск.
Следователи раскрыли убийство 12-летней давности, но подозреваемого не накажут

В Петербурге установили личность подозреваемого, который убил своего знакомого, но долгое время оставался неуловим. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Раскрытию помогло повторное изучение дела и улик.

«После возобновления предварительного следствия в 2021 году следователем-криминалистом были дополнительно осмотрены исследованные ранее предметы при помощи источника криминалистического света "МИКС-450", в результате чего на мужской серой кожаной куртке обнаружены следы вещества бурого цвета в области лицевой стороны левого рукава и на его задней поверхности. <...> обнаруженная кровь произошла от лица мужского пола. С целью установления генетического профиля потерпевшего проведена эксгумация его трупа и изъята плечевая кость. В результате проведенных судебно-генетических исследований было установлено, что обнаруженные следы крови на куртке мужчины принадлежат потерпевшему», сообщили в ведомстве.

Следователи также опросили сожительницу погибшего. Она рассказала, что в день убийства мужчины распивали спиртные напитки, после чего она уехала, а они оставались вдвоем, при этом следов крови на их одежде не было. После чего женщина подтвердила свои слова при проверке показаний на месте.

Вот только дело обросло новыми подробностями. Оказалось, что подозреваемый с августа 2016 года был в Крымской республиканской психиатрической больнице № 1, где скончался в ноябре того же года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: