00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог поделилась рецептом вкусного антидепрессанта

17:07 02.07.2021
Индийский врач дала не только общие рекомендации, но и назвала конкретное блюдо, способное повысить стрессоустойчивость человека.
Диетолог поделилась рецептом вкусного антидепрессанта

Стресс является неотъемлемой частью жизни любого человека. Чаще всего от депрессивных настроений страдают жители городов. В период пандемии эта ситуация усугубилась, что неудивительно: не успевают люди привыкать к новым реалиям, как их накрывает волной очередных ограничений. Нервная система расшатывается, но есть способ даже в этих непростых условиях жизни зарядиться бодростью и хорошим настроением. Индийский врач-диетолог Шивани Сикри посоветовала обратить внимание на рацион питания, пишет Bangalore Mirror.

Оказалось, что антидепрессанты могут быть довольно вкусными. Специалист поделилась идеальным рецептом, способным помочь человеку в борьбе с усталостью и стрессом. Так, Сикри порекомендовала регулярно пить молоко с шафраном. А встречать день лучше всего с тонизирующего напитка из лимона и имбиря, отметила диетолог.

В число продуктов-помощников борьбы со стрессом Шивани Сикри включила киви, цитрусовые, шпинат и перец. В случае упадка сил диетолог посоветовала употреблять белок, который в большом количестве содержится в яйцах и чечевице. Кроме того, одной из причин слабости может быть недостаток железа — им богаты горох, киноа, сухофрукты и темный шоколад. При дефиците селена стоит больше есть бобовых, орехов и яиц.

Мед и бананы тоже являются отличными продуктами для повышения стрессоустойчивости, а бразильские орехи и темный шоколад помогут поднять настроение. Однако увлекаться не стоит, особенно осторожно к ним нужно относиться людям, страдающим сахарным диабетом.

Физический и эмоциональный стресс негативно влияет не только на внутреннее состояние человека, но и на его внешний вид. Так, сильные потрясения вполне способны вызвать «линьку» — истончение и поредение волос. Причем проблема может коснуться не только мужчин, но и женщин. Об этом писал «ФедералПресс».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: