00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников нашел волшебную фразу, после которой врач молниеносно примет пациента

18:29 02.07.2021
Секретным сленгом с Мясниковым поделился его коллега, офтальмолог Дмитрий Майчук.
Мясников нашел волшебную фразу, после которой врач молниеносно примет пациента

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников нашел секретный «пароль», способный максимально быстро распахнуть двери в медицинский кабинет. Волшебная фраза, после которой врачи принимают пациентов молниеносно, оказалась очень проста. Нужно произнести лишь два слова — «острая боль».

Внутренний медицинский сленг был раскрыт в одном из выпусков программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1». Спасительные для больных слова озвучил коллега Мясникова, офтальмолог Дмитрий Майчук.

«Острая боль. В медицине всегда эти слова заставляют сразу же принять», — сказал врач.

Офтальмолог подчеркнул, что после произнесения пациентом данной фразы врачи обязаны принять его в максимально короткие сроки. Причем медики ни в коем случае не могут отказать в помощи больному, у которого есть признаки острого воспаления. Это касается даже тех людей, которые пришли в медучреждение без паспорта и полиса.

Ранее Александр Мясников предложил ввести запрет на употребление слов «иммунитет» и «антитела» людям, которые не имеют отношение к медицине. По его мнению, значение этих терминов зачастую искажается. Об этом писал «ФедералПресс».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: