00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организатор концертов на Rооf Рlасе прокомментировал инцидент с Биланом и Покровским

19:27 02.07.2021
Эксперт отметил, что знание всех тонкостей организации мероприятий не входит в рабочие обязанности певца.
Организатор концертов на Rооf Рlасе прокомментировал инцидент с Биланом и Покровским

Вечером 2 июля на петербургской концертной площадке Roof Place должно было состояться выступление группы «Ногу свело». Организаторы мероприятия были вынуждены перенести его из-за выявленных нарушений ковид-ограничений на вчерашнем концерте Димы Билана. Недочёты нашли сотрудники городского комитета по культуре. 

Директор компании PMI Дмитрий Кончаковский, комментируя ситуацию для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, заявил, что не считает Билана виновным в инциденте. 

«Мы сотрудничаем с Димой Биланом. Я бы не согласился с тем, что Дима спровоцировал на концерте несоблюдение масочного режима. За ношение масок артист ответственности не несет. Он не делал заявление о том, чтобы снимали маски. Единственное, что со своей стороны сделал артист – это то, что он вышел в зал, тем самым он спровоцировал реакцию людей, которые встали со своих мест и его обступили», – сказал Кончаковский

В документе, составленном комитетом по культуре после проверки, сказано о «выявленных нарушениях в части отсутствия обеспечения социальной дистанции». Между тем Кончаковский усомнился в корректности этого обвинения.

«В документе написано, что не была соблюдена социальная дистанция, но я хочу отметить, что в Петербурге формулировки социальной дистанции не существует. У нас есть позиция такая, как отсутствие фан-зоны и танцпола, которые заменяются на танцпартер и ограничения по вместимости площадки. Понятие социальной дистанции эксплуатируется исключительно в Москве. Поэтому некорректно говорить, что на этом концерте социальная дистанция не соблюдалась», – добавил эксперт

Кончаковский также уточнил, что в рабочие обязанности артиста не входит знание всех тонкостей постановлений, а потому на него не стоит возлагать излишнюю ответственность. 

«Задача артиста на концерте – исполнять свои песни, и Дима Билан прекрасно справился с этой задачей. Тут скорее возникает вопрос: был ли он проинформирован, и понимал ли он последствия своих действий? Была ли поставлена артисту задача не выходить в зал, оповещать зрителей о том, что не нужно вставать со своих мест? Если ему об этом перед концертом сказано не было, и артист был сосредоточен на своих задачах, он мог не учесть этот факт. Артист – это не менеджер, который знает тонкости постановлений. Я бы не возлагал на Диму Билана излишнюю ответственность за эту ситуацию», – подытожил эксперт

    После инцидента лидер группы «Ногу свело!» Максим Покровский записал крайне эмоциональное обращение к певцу и выложил его в своем Instagram. Лидер «Ногу свело!» с жаром заявил, что именно Дмитрий виноват в отмене их концерта, а также упрекнул победителя «Евровидения» в том, что он наплевал на все коронавирусные ограничения, когда давал концерт.

Позже по поводу громкого инцидента высказался музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. По его мнению, Билану просто повезло выступить раньше, чем Максу Покровскому. На месте Покровского запросто мог оказаться сам Билан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: