00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сборная Испании стала первым полуфиналистом Евро-2020

22:08 02.07.2021
В матче четвертьфинала Евро-2020 на стадионе «Санкт-Петербург» сошлись сборные Испании и Швейцарии. Победу в серии пенальти вырвала испанская команда. Для Петербурга этот поединок стал последним в рамках первенства Европы.
Сборная Испании стала первым полуфиналистом Евро-2020

Сборная Испании завоевала путевку в четвертьфинал, обыграв хорватов. Швейцарцы в своем матче добились победы над действующим чемпионом мира — командой Франции. На поле в Петербурге соперники с первых минут максимально внимательно действовали в обороне, ведь в плей-офф любая ошибка может стать роковой.


Несмотря на это, забитого мяча долго ждать не пришлось. На восьмой минуте после подачи от углового флажка Альба с нескольких метров буквально вколотил мяч в ворота. В протоколе зафиксирован автогол, поскольку мяч зацепил ногу Закариа. Сборная Швейцарии предприняла ответный натиск, однако испанские защитники и голкипер играли надежно. Вскоре подопечные Луиса Энрике заработали еще один опасный момент — на этот раз после удара мяч пролетел над перекладиной.

Ближе к перерыву неплохой шанс сравнять счет был у Цубера. Он попытался выскочить один на один с вратарем испанцев Симоном, но планам помешали неуступчивый Лапорт и офсайд. В раздевалки команды отправились при счете 1:0.


В начале второго тайма швейцарцы сумели завладеть преимуществом. Отличный момент был у Закариа после подачи углового: полузащитник эффектно пробил головой, но мяч прошел рядом со штангой. На 64-й минуте скоростной проход Варгаса по флангу завершал Цубер. На этот раз сборную Испании выручил голкипер.


Спустя четыре минуты команда Швейцарии смогла распечатать ворота Симона. Несогласованная игра защитников позволила Фройлеру перехватить мяч и отпасовать на Шарики. Капитан уже не упустил возможность сравнять счет.

На 77-й минуте швейцарцы остались в меньшинстве. Фройлер грубым подкатом снес Морено, и арбитр показал красную карточку. Времени оставалось не так много, однако испанцы не форсировали события и даже позволяли сопернику входить в свою штрафную. После нескольких не самых ярких атак игра перетекла в овертайм.


Два дополнительных тайма не помогли выявить победителя. Сборная Испании в эти полчаса продолжала искать счастье в атаке, но так степенно, что болельщики начинали свистеть. Голкипер швейцарцев в свою очередь мастерски справлялся со всеми ударами.


В серии пенальти Зоммер был не так прекрасен. Первый удар Бускетс смазал сам, но в дальнейшем вратарь смог парировать только выстрел Родри. Ольмо, Морено и Ойарсабаль были точны с одиннадцатиметровой отметки, и этого хватило для победы.


Сборная Испании стала первым полуфиналистом Евро-2020, а голкипер триумфаторов Симон был назван лучшим игроком матча.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: