00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Омбудсмен Петербурга выступил в защиту непривитых от ковида врачей

23:24 02.07.2021
Уполномоченный по правам человека в Северной столице обратился к губернатору Александру Беглову по поводу нового проекта выплат заразившимся медикам.
Омбудсмен Петербурга выступил в защиту непривитых от ковида врачей

Вечером 2 июля стало известно, что уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов обратился к губернатору Александру Беглову и предложил внести изменения в новый проект постановления, согласно которому невакцинированные медработники не получат компенсацию, если заразятся ковидом.

Омбудсмен считает, что новые правила не должны распространяться на врачей, которые заболели до подписания постановления. Александр Шишлов предположил, что нововведение может дискриминировать медицинских работников, у которых есть противопоказания к вакцинации.

«Дополнительные условия для получения единовременных выплат не следует распространять на правоотношения, возникшие до введения их в действие. Медицинские работники, не прошедшие вакцинацию, заразившиеся коронавирусом при исполнении своих должностных обязанностей до утверждения новых правил, должны иметь право на обращение за получением единовременных выплат по основаниям, действовавшим на момент заболевания», — цитирует РИА Новости омбудсмена.

Тем временем в Смольном планируют расширить штат операторов системы 122. 2 июля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что голосовой помощник «Виктория» будет записывать горожан на вакцинацию от коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: