00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что известно об утечке хлора в Ижевске: «Пользоваться водой можно»

05:20 03.07.2021
Серьезная авария произошла на станции подъема воды в Ижевске. Региональная прокуратура и спасатели работают на месте выброса 800 килограммов хлора.
Что известно об утечке хлора в Ижевске: «Пользоваться водой можно»

Вечером 2 июля в Ижевске из-за технологического нарушения на станции подъема воды произошла утечка 800 килограммов хлора. Руководство Удмуртской Республики организовало оперативный штаб, в состав которого вошли региональные чиновники и представители всех ведомств.

Благодаря работе специалистов РСЧС и МЧС удалось предотвратить серьезные последствия. Распространение облака хлора локализовали в пределах предприятия.

В пресс-службе республиканского управления МЧС заявили, что эвакуации местных жителей не потребуется, пишет RT. В прокуратуре Октябрьского района Ижевска организовали проверку по факту случившегося.

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, горожане могут продолжать использовать воду.

«Только что МЧС мне доложило, что никакого риска... нет, все в порядке, пользоваться водой можно», цитирует РИА Новости чиновника.

Тем временем из-за пьяного замдиректора детской спортшколы в Пензенской области в больнице оказался 21 ребенок. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что массовое отравление детей было вызвано испарениями хлора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: