00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дельта-штамм ковида нашли у финнов после возвращения с Евро-2020 в Петербурге

11:21 03.07.2021
Ведомство здравоохранения и социального развития Финляндии призывает соотечественников отказаться от любых поездок в Россию.
Дельта-штамм ковида нашли у финнов после возвращения с Евро-2020 в Петербурге

Финские любители футбола вернулись из Петербурга домой после Евро-2020 и заболели коронавирусом. У многих подтвердили именно дельта-штамм. Ведомство здравоохранения и социального развития Финляндии (THL) призывает отказаться от любых поездок в Россию.  

Власти усилили контроль за теми, кто продолжает возвращаться в страну. Все сдают тесты на опасную инфекцию. Пока люди ждут результатов, их просят избегать контактов. Отмечается, что впервые индийский штамм ковида зафиксировали в Суоми несколько месяцев назад. Его привезли в страну жители, которые ездили за границу в командировки.

Накануне сообщалось, что финские футбольные фанаты, заразившиеся ковидом в Петербурге на Евро-2020, сорвали отмену масочного режима, которую планировали местные власти. Ослабление ограничений перенесли на конец лета.

Ждать открытия Евросоюзом своих границ для россиян, похоже, придется еще долго. Однако многих петербуржцев все равно интересует вопрос о том, как получить шенгенскую визу и попасть в Европу. В частности, к моменту снятия ограничений часть горожан уже хочет иметь в загранпаспорте заветный вкладыш, чтобы не тратить время на его оформление и сразу поехать на отдых. НЕВСКИЕ НОВОСТИ нашли жителя города, которому удалось получить шенген, и узнали, как он это сделал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: