00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог раскрыл, зачем больницам Петербурга рефрижератор для тел

03.07.2021 13:37 Новость на карте
В Петербурге рядом с Первым медом установили рефрижератор для тел. Медучреждение ранее начало принимать пациентов с коронавирусом.
Эпидемиолог раскрыл, зачем больницам Петербурга рефрижератор для тел

Возле Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова бдительные горожане заметили рефрижератор для тел. На прошлой неделе в больницу начали доставлять людей с ковидом, пишет Peterburg2.ru.

Холодильное оборудование возле морга привлекло внимание местных жителей в пятницу, 2 июля. В прошлый раз такой же рефрижератор видели весной 2020 года.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с врачом-эпидемиологом Эдуардом Шунковым. Он рассказал, зачем моргам дополнительное холодильное оборудование. По его словам, ничего необычного в этом нет.

«Это не только в России, еще в Америке было много случаев, что где-то размещали контейнеры... потому что в любом случае тела надо где-то хранить в период, когда идет массовая заболеваемость, у нас же вроде на этой неделе был побит рекорд по количеству смертельных случаев от ковида. В этом нет ничего удивительного, что будет дополнительное оборудование для хранения тел, особенно если учесть, что сейчас температура высокая, они будут быстрее портиться», — отметил собеседник издания.

Медик еще раз подчеркнул, что ничего ужасного в этом нет. Однако появление таких контейнеров спрогнозировать сложно. Все зависит от мощности морга и патолого-анатомических отделений медицинских учреждений, где проходит вскрытие.

«Если действительно мало холодильных камер, то в чем проблема привлечь дополнительное оборудование, потому что перевозить тела в какие-то другие морги — значит подвергать их воздействию температуры. И еще здесь может быть разделение пациентов, то есть отделение умерших от инфекционных заболеваний от других», — рассказал Шунков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что коронавирус нашли более чем у 1,7 тысячи петербуржцев за сутки впервые с февраля. Восьмой день подряд скончались от последствий опасной инфекции более сотни горожан.

Материалы по теме: