00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иностранные футбольные болельщики должны покинуть Петербург до 12 июля

03.07.2021 14:24
Об этом сообщили в МВД России и напомнили об ответственности в случае нарушения этого порядка. Речь идет о фанатах, приехавших на чемпионат Европы по футболу UEFA 2020 (Евро-2020).

В МВД напомнили, что иностранные болельщики обязаны покинуть Россию. в том числе и Петербург, до 12 июля включительно. Об этом 3 июля предупредила пресс-служба ведомства.

Обоснование — постановление правительства РФ от 16 мая «Об утверждении правил выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в качестве зрителей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года, и о признании утратившим силу постановления правительства Российской Федерации от 20 декабря 2019 г. № 1731», пишет «Город+».

Если болельщики останутся в РФ, то их могут наказать в соответствии с действующим законодательством. В сообщении говорится, что на зрителей Евро-2020 не распространяются положения президентского указа «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в части продления сроков временного пребывания иностранных граждан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что оргкомитет Евро-2020 ответил Эрмитажу на критику фан-зоны на Дворцовой площади. Представители музея считают, что такие объекты в самом центре Северной столицы несут «оскорбительный эффект», и назвали такое решение «оккупацией».

Материалы по теме: