00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Не по душе»: главный тренер «Зенита-2» оценил фан-зону на Дворцовой площади

14:57 03.07.2021 Новость на карте
При этом его мнение совпало с мнением Эрмитажа: музей назвал «оскорбительной» зону для болельщиков Евро-2020 на Дворцовой площади.

Организацию фан-зоны Евро-2020 на Дворцовой площади раскритиковали представители Эрмитажа. Они считают, что такие объекты в самом центре Северной столицы несут «оскорбительный эффект», и назвали такое решение «оккупацией», сообщили на сайте «Санкт-Петербург».

«Возведение на Дворцовой площади „лагеря” для просмотра футбольных матчей является выполнением требований УЕФА, но не соответствует традициям Санкт-Петербурга и его эстетическому духу. Власти Петербурга и сам Эрмитаж приложили немалые усилия к тому, чтобы уменьшить оскорбительный эффект этого мероприятия. Однако в результате давления со стороны УЕФА около десяти дней великий архитектурный ансамбль Дворцовой площади будет-таки оккупирован», — говорится в сообщении музея.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с Владиславом Радимовым, бывшим футболистом сборной России и главным тренером «Зенита-2». Он поддержал мнение Эрмитажа и считает, что использование Дворцовой площади не соответствует традициям Петербурга.

«Мне тоже эта идея не по душе, тем более что есть другая фан-зона неподалеку, у Спаса на Крови», — поделился Радимов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что оргкомитет Евро-2020 ответил Эрмитажу на критику фан-зоны на Дворцовой. По словам гендиректора оргкомитета Алексея Сорокина, место просмотра футбольных матчей было согласовано с властями Петербурга. В Эрмитаже же отметили, что старались максимально минимизировать «оскорбительный эффект этого мероприятия», стало известно от Neva.Today.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: