00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выпускники школы в Петербурге получат аттестаты с верными QR-кодами через неделю

16:58 03.07.2021 Новость на карте
Ранее в одной из петербургских школ выпускникам выдали аттестаты с ошибочными QR-кодами. В администрации Калининского района сообщили, что это не повлияет на поступление в вузы.
Выпускники школы в Петербурге получат аттестаты с верными QR-кодами через неделю

Выпускникам одной из школ Калининского района Санкт-Петербурга выдали аттестаты с ошибочными QR-кодами, сейчас их исправляют, чтобы выпускники могли подать документы для поступления в вузы, сообщили в пресс-службе администрации района.

Ребята получили недействительные аттестаты, в которых QR-код не совпадает с номером документа. Из-за этого, по словам родителей, дети не могут подать документы ни в один вуз, пишет Neva.Today.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с пресс-секретарем администрации Калининского района Петербурга Юлией Лебединовой. Она прокомментировала ситуацию с документами. По ее словам, произошел технический сбой.

«В этом году QR-коды на аттестации присваиваются впервые. Это делают школы самостоятельно внутри специальной программы. По данному конкретному случаю получилось так, что у нас 43 выпускника. На первом мальчике на букву А код присвоили в этой программе, проверили — все работает, и дальше стали присваивать коды всем выпускникам, и ничего, как говорится, не предвещало, но пошла цепная реакция», — пояснила собеседница издания.

После проверки оказалось, что нельзя прочитать цифры в QR-коде. Сейчас все, в том числе сотрудники комитета по образованию и аппарат вице-губернатора, ищут сбой. Причиной мог стать как человеческий фактор, так и системная ошибка. Неверные же документы переделывают.

«На следующей неделе ребята получат свои документы с действующими QR-кодами. Это никаким образом не повлияет на поступление в вуз, потому что у нас приемная кампания проходит до 25 июля, и у нас в вуз принимают не в порядке живой очереди, а по результатам тестовых ЕГЭ и аттестатов. Мы приносим свои извинения за то, что ребятам пришлось поволноваться», — отметила Лебединова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские выпускники бьют рекорды в ЕГЭ по химии. Вдвое увеличилось число учащихся, получивших 100 баллов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: