00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент Russia Unites объяснил, почему фан-зона на Дворцовой не нанесет вреда городу

17:07 03.07.2021
Экран для просмотра матчей негативно оценили в Эрмитаже. Там считают, что такое нововведение не соответствует традициям Петербурга.

Эксперт объяснил, почему фан-зона на Дворцовой не нанесет «вреда» имиджу города

Появление фан-зоны на Дворцовой площади раскритиковали представители Эрмитажа. Они считают, что просмотр футбольных матчей в самом центре города несет «оскорбительный эффект», а также негативно влияет на «великий архитектурный ансамбль». С таким мнением не согласился президент Клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ он рассказал, что подобные общественные места и создавались для крупных торжеств.

«Городские площади изначально создавались для организации праздников. И на той же Дворцовой площади при царях, бывало, строились масштабные конструкции для развлечения народа», поделился спикер.

Фан-зона на Дворцовой простоит две недели — до финального матча турнира, который назначен на 11 июля. По словам Латыпова, это не навредит Северной столице, а наоборот, только украсит ее.

«Полагаю, что две недели не могут нанести имиджевый вред Петербургу. Евро-2020 — это главное европейское событие последних двух лет. И то, что оно пройдет на самой красивой европейской площади, мне кажется, достойно для Дворцовой площади»,считает представитель болельщиков.

Однако с таким мнением не согласен главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов — появление фан-зоны не соответствует традициям Петербурга. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: