00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда закроют фан-зону Евро-2020 на Дворцовой площади

17:32 03.07.2021 Новость на карте
Ранее Эрмитаж назвал «оскорбительной» зону для футбольных болельщиков на Дворцовой площади. Представители музея разместили на официальной VK-странице красноречивый пост.

Организацию фан-зоны Евро-2020 на Дворцовой площади раскритиковали представители Эрмитажа. Они считают, что такие объекты в самом центре Северной столицы несут «оскорбительный эффект», и назвали такое решение «оккупацией».

«Возведение на Дворцовой площади „лагеря” для просмотра футбольных матчей является выполнением требований УЕФА, но не соответствует традициям Санкт-Петербурга и его эстетическому духу. Власти Петербурга и сам Эрмитаж приложили немалые усилия к тому, чтобы уменьшить оскорбительный эффект этого мероприятия», — говорится в сообщении музея.

 

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский рассказал, что фан-зона на Дворцовой площади будет работать до конца чемпионата, пишет ТАСС. Символику Евро-2020 в Северной столице, по словам Пиотровского, начнут убирать 13 июля.

Ковид заставил перенести на 2021 год чемпионат Европы. Мероприятие стартовало 11 июня, финальный матч состоится 11 июля. Игры принял Петербург, но они также проходят в Амстердаме, Мюнхене, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Копенгагене и Севилье. Оставшиеся пять игр проведут в Баку (Чехия — Дания, 3 июля), Риме (Украина — Англия, 3 июля) и Лондоне (полуфиналы 6 и 7 июля, а также финал).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент Клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов рассказал, что подобные общественные места создавались для крупных торжеств. По словам Латыпова, фан-зона не навредит Северной столице, а наоборот, только украсит ее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: