00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фан-зону на Дворцовой площади назвали «олицетворением спортивной жизни города»

19:20 03.07.2021 Новость на карте
До этого экран для просмотра матчей негативно оценили в Эрмитаже. Там считают, что такое нововведение не соответствует традициям Петербурга.

Появление фан-зоны на Дворцовой площади раскритиковали представители Эрмитажа. Они считают, что просмотр футбольных матчей в самом центре города несет «оскорбительный эффект», а также негативно влияет на «великий архитектурный ансамбль». Такое решение даже назвали «оккупацией».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с Юрием Стародубцевым, руководителем автономной некоммерческой организации «Инициатива». Он организовал турнир болельщиков Евро-2020 в Петербурге. Стародубцев категорически не согласился с мнением представителей Эрмитажа.

Эксперт подчеркнул, что на Дворцовой площади проходит очень много как культурных, так и образовательных, спортивных мероприятий. При этом до последнего времени «ничего такого не случалось», и никакой порядок на Дворцовой площади не был нарушен.

«Очень странно слышать заявления руководства Эрмитажа о том, что фан-зона чем-то могла помешать. Тогда, получается, необходимо отменить все мероприятия, которые представляют так или иначе город: и „Алые паруса“, и другие культурные мероприятия и концерты, которые проходят на Дворцовой площади», пояснил собеседник издания.

Стародубцев подчеркнул, что площадку для футбольных фанатов открывали в соответствии с мерами эпидемиологической безопасности. Эксперт отметил, что фан-зоны монтируют и в других странах.

«В разных европейских столицах подобные фан-зоны как раз находятся на центральных площадях, и они являются своего рода олицетворением спортивной жизни города. Они являются стержнем и местом притяжения туристов, болельщиков», — считает Стародубцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент Russia Unites объяснил, почему фан-зона на Дворцовой не нанесет вреда городу. Изданию он рассказал, что подобные общественные места и создавались для крупных торжеств. Владислав Радимов, бывший футболист сборной России и главный тренер «Зенита-2», поддержал мнение Эрмитажа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: