00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам напомнили, что нельзя делать на заповедных территориях города

20:01 03.07.2021
Жители Северной столицы могут получить штрафы за нарушение правил на особо охраняемых объектах.
Петербуржцам напомнили, что нельзя делать на заповедных территориях города

Петербуржцам напомнили, какие правила действуют на заповедных территориях города. За их нарушение предусмотрен штраф до 4 тыс. рублей. Об этом говорится на сайте Смольного.

В Северной столице 16 особо охраняемых объектов: девять государственных заказников и семь памятников природы. На них запрещается разведение костров и использование мангалов, рубка деревьев, сбор растений, причинение вреда животным, загрязнение территорий, устройство туристических стоянок и строительство.

Сейчас нагрузка на подобные зеленые зоны возросла в несколько раз из-за жаркой и сухой погоды. В основном горожане загрязняют места на побережье Финского залива и других водных объектах. По словам губернатора города Александра Беглова, «важно не допустить пожаров».

«Здесь человек может отдохнуть и восстановить силы. Пройтись по экологическим тропам, полюбоваться пейзажами, понаблюдать за животными и птицами. На этих территориях установлен режим особой охраны»,заявил градоначальник.

Напомним, что в Северной столице до 12 июля действует противопожарный режим, который ограничивает посещение горожанами лесов.  

Между тем стало известно, какие ягоды созрели для петербуржцев в лесах Ленобласти. Любители даров природы могут поживиться не только грибами, которые растут еще с весны. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: