00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцинация и репродуктивное здоровье: все, что нужно знать желающим иметь детей

21:07 03.07.2021
Специалисты советуют не затягивать с вакцинацией.
Вакцинация и репродуктивное здоровье: все, что нужно знать желающим иметь детей

Здоровье репродуктивной функции после антиковидной прививки вызывает у россиян беспокойство. Профессионалы же в очередной раз напомнили о пользе вакцинации и соблюдении всех правил защиты от вируса.

Врач Ольга Драпкина призвала не верить слухам о вреде вакцины на половую функцию и деторождение.

«Вакцинация не влияет на репродуктивное здоровье, поскольку вакцина не содержит живого вируса. Наоборот, очень важно защитить репродуктивную систему именно вакциной от пагубного и вредного действия вируса», — приводит слова специалиста канал НТВ.

Кроме того, Драпкина рассказала и об абсолютной безопасности вакцины для ожидающих малыша. 

Директор ФГБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора Александр Горелов охарактеризовал ситуацию как сложную. Дабы справиться с пандемией, необходима огромная доля привитых. Чем раньше сформируется коллективный иммунитет, тем быстрее страна справится с последствиями в виде нового штамма родом из Индии.

Вакцинация и репродуктивное здоровье: все, что нужно знать желающим иметь детей

Пока что статистика вакцинации по России профессиональное сообщество не радует — в настоящее время привились лишь 17,5 миллиона граждан. По регионам скоро пройдет волна ревакцинации — вторых походов россиян на укол. Дело в том, что повторная инъекция не только укрепит организм, но и увеличит эффективность вакцины. «Спутник V» в этом отношении — самый сильный из четырех отечественных видов. Ученые оценивают его пользу от 91 до 97 %.

Но у каждой из вакцин есть своя оборотная сторона в виде побочных эффектов. К примеру, тот же «Спутник» и его модификация для ревакцинации «Спутник Лайт» вызывают спазмы, слабость и повышение температуры. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали сегодня также о «побочках» «КовиВака» и «ЭпиВакКороны». Последние два вида появились на российском фармакологическом рынке относительно недавно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: