00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вандалы изуродовали огнем фото неонациста Тесака на его могиле

21:02 03.07.2021
Марцинкевич похоронен на Кунцевском кладбище в Москве, его погост утопает в траурных венках и тлеющих свечах. Рядом с сожженной дотла фотографией лежит маска героя известного фильма ужасов.
Вандалы изуродовали огнем фото неонациста Тесака на его могиле

Неизвестные вандалы надругались над могилой Максима Марцинкевича, который больше известен в националистических кругах как Тесак. Его фото изуродовали огнем до копоти, не оставив шансов сохранить снимок. Об этом сообщили в официальном канале, посвященном творчеству и жизни Максима Тесака.

«Последние события, кто-то сжег фото на могиле», ― подписали пост модераторы группы.

Несмотря на сомнительную деятельность в интернете, последователи идей блогера, продвигавшего неонацизм в массы, до сих пор приходят на могилу чтить память лидера незаконного движения. Марцинкевич похоронен на Кунцевском кладбище в Москве, его погост утопает в траурных венках и тлеющих свечах. Рядом с сожженной дотла фотографией лежит маска героя известного фильма ужасов «Пила».

Напомним, Максима «Тесака» Марцинкевича приговорили к десяти годам колонии строгого режима за разбой и хулиганство еще в 2018 году. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вместе с участниками движения «Реструкт» Тесак участвовал в акциях «Оккупай-наркофиляй» в 2013–2014 годах. Осужденные избивали и обкрадывали предполагаемых продавцов дури и публично обливали их краской. Из оружия у них были электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Следствие полагает, что Марцинкевич и его товарищи причастны к нападениям на восьмерых человек, один из которых скончался от полученных травм.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: