00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Омской области утонул в Иртыше вместе с девочками, которых пытался спасти

09:00 04.07.2021
Мужчина успел помочь выбраться из воды лишь одной из трех 14-летних.
Житель Омской области утонул в Иртыше вместе с девочками, которых пытался спасти

Две девочки и мужчина утонули в Иртыше возле села Троицкое Омской области. Как сообщает прокуратура Омской области, трагедия произошла в субботу, 3 июля.

Отдыхавший у реки на диком пляже 32-летний местный житель заметил в воде трех 14-летних, которые начали тонуть. Мужчина бросился спасать, однако смог помочь лишь одной девочке, после чего захлебнулся сам.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, уголовное дело заведено по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Халатность».

По предварительным данным, у места трагедии отсутствовали указатели, запрещающие купаться, а на участке реки, где утонули люди, имеются донные ямы.

«Должностными лицами муниципалитета не в полном объеме принимались меры, направленные на предотвращение несчастных случаев на воде»,говорится на сайте надзорного ведомства.

Накануне на пляже возле Морского порта в Петербурге у Невской губы нашли разлагающееся тело мужчины. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на умершем были только часы и нижнее белье.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: