00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сильно изменившийся Юдашкин впервые откровенно рассказал о раке

10:36 04.07.2021
Модельер благодарит супругу и коллег за поддержку.
Сильно изменившийся Юдашкин впервые откровенно рассказал о раке

Дизайнер Валентин Юдашкин рассказал о борьбе с тяжелым недугом. Вот уже несколько лет поклонники кутюрье не узнают кумира: он заметно похудел, осунулся, но даже в таком виде не перестал периодически появляться на светских раутах.

С 2016 года Юдашкин борется с онкологическим заболеванием. Он раскрыл подробности диагноза и поразил журналистов своим бесстрашием.

Кутюрье благодарит близких за теплоту и поддержку. Только так мужчина смог поверить в себя и даже вдохновить других тяжелобольных на борьбу с напастью. Несмотря на болезнь мастера, Дом моды Юдашкина продолжал жить и творить. В самом начале он чувствовал апатию и опустошение, пока ему не поступило предложение от самого Владимира Машкова. Режиссер и худрук московской «Табакерки» доверил Юдашкину трудиться над костюмами к постановке «Моя прекрасная леди».

В интервью Юдашкин упомянул имена специалистов, которые помогали и до сих пор помогают ему справиться с раком.

«Я убедился в высочайшем уровне нашей медицины. Когда стало совсем плохо, доктора встали и просто, как на войну, пошли сражаться за мою жизнь – это профессор, замечательнейший хирург-­онколог Михаил Давыдов, директор Москов­ского клинического научного центра имени Логинова Игорь Хатьков, замдиректора этого центра по онкологии Людмила Жукова. Причем этим людям неважно, чью жизнь они спасают – известного человека или простой бабушки. Они будут бороться за каждого», — отметил модельер.

Рак изменил Юдашкина до неузнаваемости: он похудел, побледнел, что очень четко видно по интервью с Натальей Синдеевой.

Сильно изменившийся Юдашкин впервые откровенно рассказал о раке

Процесс лечения и реабилитации вдохновил Валентина на благотворительную акцию для женщин «Сияй! Не дай себе погаснуть!». В ней пациенткам подбирались платья, макияж и индивидуальный стиль. За время подготовки женщинам и девушкам удалось не только преобразиться, но и отвлечься от грустных мыслей.

«Вначале был рак почки. Он был очагом, потом обнаружили метастазы в голове. Из-за рака почки метастазы пошли по всему телу, причем очень быстро — они распространились примерно за год», — передает Пятый канал со ссылкой на издание «Аргументы и факты».

Валентин Юдашкин известен как дизайнер еще с начала 90-х годов. Именно он, 24-летний и тогда еще никому не известный парень, впервые оголил коленки Аллы Пугачевой. Он сшил для нее ряд концертных платьев с пышными юбками. Кричащий цвет тканей, капроновые колготки и копна рыжих волос сделали Примадонну еще более узнаваемой фигурой на небосклоне шоу-бизнеса. Позднее сотрудничество Юдашкина с Аллой продолжилось. Мужчина счастлив в браке с женой Мариной. Вместе они вырастили дочь, успели выдать ее замуж. Любовная история кутюрье и его музы длится вот уже 30 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: