00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, как в Петербурге решают проблему очередей из скорых из-за ковида

04.07.2021 10:02
В городе изменили логистику приема пациентов и увеличили количество медицинских бригад.

Врач рассказал, как в Петербурге решают проблему очередей из скорых из-за ковида

В Петербурге сотрудники скорой помощи испытывают высокую нагрузку из-за коронавирусной инфекции. Существуют проблемы с очередями машин у больниц, а также ощущается нехватка медицинских бригад. Однако в Северной столице уже приняли необходимые меры для исправления ситуации. Об этом рассказал главный врач городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков.

Сейчас очереди в стационары отслеживают с помощью линейно-контрольной службы. Она объезжает клиники и считает машины у приемного отделения. Для удобства бригады скорой докладывают руководителям, если стоят больше двух часов в «пробке».

«Кроме того, идет мониторинг: все бригады имеют GPS-навигацию, и на экране своего компьютера ответственный дежурный врач наглядно видит, сколько скорых стоит и у какого стационара»,цитирует Бойкова «Петербургский дневник».

Теперь в городе изменилась «сама логистика приема пациентов». Выбран один оптимальный вариант, по которому работают все бригады. Ранее они подчинялись алгоритмам своих больниц.

Справиться с очередями медикам помогли и в комитете по здравоохранению. Ведомство увеличило количество бригад в каждом приемном отделении до десяти.  

Между тем возле Первого меда петербуржцы заметили рефрижератор для тел. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, зачем моргам дополнительное холодильное оборудование. Связано это с массовой заболеваемостью горожан ковидом.  

Материалы по теме: