00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аронова впервые высказалась о скандальной роли Бузовой в МХАТе

12:52 04.07.2021
Актриса называет инста-диву героиней нашей эпохи.
Аронова впервые высказалась о скандальной роли Бузовой в МХАТе

Актриса Мария Аронова считает, что руководство МХАТа имени Горького подставило Ольгу Бузову. Прошел месяц с момента премьеры спектакля «Чудесный грузин», где певица играет роль шпионки Шанталь. Но спекуляции на этой теме, как и комментарии со стороны мэтров, не утихают и по сей день.

Аронова впервые высказалась о Бузовой на сцене «доронинского» МХАТа. Как и многие, она считает постановку «хайпом» за счет именитой звезды. Артистка недоумевает: почему худрук театра Эдуард Бояков не смог найти подходящую кандидатуру на роль или по крайней мере оправдать ввод Бузовой.

«Преданные профессии актеры подчиняются решению режиссера, но режиссер зовет Олю Бузову, чтобы скупили билеты, потому что ее любит огромное количество народа. И никуда от этого не деться», — призналась Аронова в интервью изданию «Собеседник».

Она признала в Бузовой и ее коллеге Дане Милохине «героев нашего времени». Бузова если не оскорбляет своих маститых предшественников, то доказывает другую печальную тенденцию. Артистка могла бы порепетировать с партнерами и сделать вывод относительно своей актерской формы. Только в такой последовательности и можно выпускать спектакль на публику. В любом случае Аронова поддерживает мысль о некой «подставе» Боякова. 

Кроме того, актриса посетовала на современную режиссуру, которая мало работает по системе Станиславского. По ее словам, молодежь занята поиском «формы», а вот артист становится для нее «биомассой». Ужас в представлении Ароновой заключается еще и в безотказности. Актеры не могут сказать режиссеру нет, развернуться и уйти из театра.

«Большая часть артистов в театре – это солдаты, — разводит руками Аронова. — Искренние, преданные профессии, но не имеющие права голоса сегодня. Они подчиняются решению режиссера».

Ольга планирует взойти на сцену в образе Шанталь осенью. Пока что в театре традиционное межсезонное безрыбье. Бояков сыплет наполеоновскими планами. Поддерживает его и заведующий литературной частью МХАТа Захар Прилепин. В радиоинтервью он огорошил публику заявлениями о «перевоспитании» Бузовой по примеру певца Александра Вертинского. В годы раннего СССР шансонье считался иконой, однако в глазах КПСС представлял из себя некую «буржуазную» угрозу. Прилепин заверил — Оля проходит тот же процесс, только в максимально публичной форме, под прицелом камер. «Чудесный грузин» — спектакль о приключениях молодого Иосифа Сталина — возобновит свои показы в сентябре. 

Накануне Бузова эффектно наехала на критиков. Одним постом в блоге она ответила сразу троим: Владу Кадони, Виктору Салтыкову и Никите Михалкову. Последнему инста-дива даже напомнила об «обмене носочками» с его дочкой Анной за кулисами шоу «Ледниковый период». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: