00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смертельная опасность: россиян предостерегли от самолечения ковида

13:00 04.07.2021
Авторитетный эксперт считает, что лекарство может даже снижать эффективность прививки.
Смертельная опасность: россиян предостерегли от самолечения ковида

Врач доктор медицинских наук на условиях анонимности рассказал, как может быть опасно самолечение популярным противовирусным препаратом «Фавипиравир». В беседе с URA.RU эксперт предположил, что лекарство мутагенного типа может делать вирус сильнее и ускорять его родственные мутации вплоть до смертельного исхода.

«Дозы, четко не рассчитанные индивидуально и хорошо не контролируемые по эффективности, приводят к ускорению мутаций вируса и повышению его опасности. В том числе к снижению эффективности прививок», — предостерег россиян от опасности собеседник издания.

Как известно, «Фавипиравир» воздействует на РНК вируса. Это может создать опасную эпидемическую проблему и поспособствовать возникновению новых штаммов-мутантов. Напомним, в октябре прошлого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала первым двум фармпроизводителям предельную отпускную цену на препарат от ковида. Стоимость одной таблетки «Фавипиравира» должна быть не более 100 рублей. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что максимальная стоимость препарата в рознице опустится до 6 875 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: