00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чехову из-за расистского заявления в Instagram пристыдили разгневанные буряты

13:26 04.07.2021
Телеведущая в Instagram вспомнила, как неудачно пришла к косметологу за «уколами красоты», но гиалуроновая кислота несимметрично легла под кожу. По словам народной любимицы, ее щеки выглядели, как у бурятской женщины.
Чехову из-за расистского заявления в Instagram пристыдили разгневанные буряты

Актриса Анфиса Чехова после неудачной косметической процедуры бестактно сравнила себя с буряткой. По словам звезды, у большинства представительниц этого народа одутловатое лицо и раскосый разрез глаз. Подписчики с монголоидной и азиатской внешностью моментально раскритиковали позорное заявление телеведущей.

Анфиса в Instagram вспомнила, как неудачно пришла к косметологу за очередной порцией «уколов красоты» ― гиалуроновая кислота несимметрично легла под кожу. По словам народной любимицы, ее щеки выглядели, как у бурятской женщины.

Подписчики, среди которых оказалось немало обиженных бурят и буряток, потребовали прилюдных извинений Анфисы за свой нелепый и неосторожный комментарий. Аудитория блогера не ожидала от нее такой глупости ― кто-то в сердцах признался, что навсегда разуверился в Чеховой и уже отписался от ее блога в соцсети. Нет сомнения, что ведущая телепрограммы для взрослых «знатно облажалась на всю страну».

«Отекшим лицо может быть у кого угодно. Зачем сравнивать его с бурятским?»;

«Облажалась знатно на всю страну»;

«Сравнение своего лица, [накачанного] гиалуронкой, с лицом бурятки как минимум невежливо, некультурно. Жди последствий»;

«Я думала, у вас экранный имидж, играть глупенькую, а оказалось ― на самом деле», ― саркастично высказывались в комментариях обиженные фолловеры.

Надо отдать должное, Чехова быстро ретировалась и признала, что поступила глупо ― следом за постом она записала видеоответ, в котором объяснила, что не хотела никого обидеть, а лишь использовала косметический термин.

«Я всегда считала азиатскую и монголоидную внешность особенной. Просто неправильно и некорректно высказалась. В косметологии щеки, перекачанные гиалуроновой кислотой, называют монголоидными, это косметологический термин. К сожалению, я вот так глупо, нелепо и неправильно заменила его термином „бурятские женщины“. Простите меня, пожалуйста, дуру грешную! Готова понести наказание, искренне раскаиваюсь, не хотела никого обидеть», честно призналась лидер мнений в Сети.

Простят ли поклонники любимой телеведущей такую оговорку, покажет лишь время. Еще недавно артистка рассказала, как едва не умерла на дне рождения певицы Наташи Королевой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ведущей неожиданно стало плохо, в какой-то момент почва ушла из-под ног. Историей она поделилась в эфире шоу «Алена, блин!» на YouTube.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: