00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Как растение»: жена рассказала о крайне тяжелом состоянии Петра Мамонова

14:09 04.07.2021
Журналисты добывают комментарии о состоянии артиста от его супруги.
«Как растение»: жена рассказала о крайне тяжелом состоянии Петра Мамонова

Врачи борются за жизнь Петра Мамонова. Артист поступил в одну из московских клиник с ковидом. Рядом с ним находится супруга Ольга. Женщина кратко комментирует состояние мужа, но дает понять, что верит в его выздоровление.

До госпитализации Мамонов пережил сложнейшую операцию на сердце. Болезнь не помешала ему гастролировать, общаться с публикой и реагировать на ее поддержку. В ноябре 2019 года музыкант побывал в Петербурге. На сцене «Севкабель Порта» он дал большой концерт с группой «Звуки Му» и пообещал поклонникам впредь не пропадать из поля зрения на столь долгий срок.

И вот теперь жизнь Мамонова вновь под угрозой. Телеканал «Звезда» связался с Ольгой Мамоновой. С ее слов, актер уже четвертые сутки находится на ИВЛ в крайне тяжелом состоянии. Процент поражения легких у мужчины огромен.

«В больницу никого не пускают, там колючая проволока, охрана на территории… А что пускать? Он там лежит, не разговаривает, ничего. Недоступен, как растение», — констатировала Ольга.

«Как растение»: жена рассказала о крайне тяжелом состоянии Петра Мамонова

Петр Мамонов известен не только своими ролями, но и сложной судьбой. Он не боится рассказывать об алкоголе и наркотиках. Молодость выдалась для музыканта по-настоящему драйвовой: он вел себя вызывающе, провоцировал коллег, создавал неординарные музыкальные направления на заре существования соцлагеря. Но уже в 90-х пришел к выводу, что деградирует. Алкоголь выкачивал из артиста все силы, а новую энергию черпать было неоткуда. Однако Мамонов нашел в себе силы бросить спиртное и с головой окунулся в религию.

Сейчас Петр Мамонов считается одним из главнейших популяризаторов православного христианства. Но все же зрителю он известен как киноактер. Знаковыми для него стали ленты «Остров» и «Царь». В последней картине он сыграл царя Ивана Грозного на излете жизни: страдающего манией преследования, мнительного и помешанного на вере человека. Критики остались недовольны исторической небрежностью фильма, а почитатели режиссера Павла Лунгина открыли для себя Мамонова как сильного и глубокого драматического артиста.

На этой неделе, 2 июля, президент РФ Владимир Путин вручил Мамонову орден Дружбы, передает телеканал 360.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: