00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Партия «Яблоко» отказала Максиму Резнику в статусе своего кандидата в Петербурге

04.07.2021 13:34
Арестованный по наркотической статье депутат ЗакСа Резник не вошел в список кандидатов от оппозиционной партии и потерял все шансы на переизбрание в городской парламент.
Партия «Яблоко» отказала Максиму Резнику в статусе своего кандидата в Петербурге

Партийный съезд «Яблока» утвердил список кандидатов для участия в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Находящемуся под домашним арестом по подозрению в хранении наркотиков депутату Максиму Резнику не нашлось места ни в партийном списке, ни в списке кандидатов по одномандатным округам. Об этом со ссылкой на свои источники в партии сообщает политический журналист Павел Смоляк.

На протяжении последних нескольких месяцев Резник вел переговоры с петербургским отделением «Яблока» о выдвижении от партии в 2021 году и даже показательно пересел к депутатам этой фракции в парламенте в марте текущего года. По словам депутата, с «Партией Роста», от которой он был избран в ЗакС в 2016 году, у него «разошлись дороги». Впрочем, «яблочники» не торопились принимать хоть и известного в оппозиционной среде Петербурга, но весьма скандального депутата в свои ряды.

Во-первых, с марта 2021 года Максим Резник проходил сначала свидетелем, а потом и подозреваемым в уголовном деле по хранению наркотиков. Во-вторых, в 2011 году Резника уже исключали из «Яблока» за фальсификацию результатов выборов. По мнению бывших однопартийцев, Максим Резник тогда организовал фабрикацию результатов выборов, чтобы помочь пройти в парламент своим друзьям. 

Отказ «Яблока» выдвинуть Максима Резника на выборах в ЗакС фактически ставит крест на его дальнейших политических амбициях, даже несмотря на личную поддержку пока еще спикера городского парламента Вячеслава Макарова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, чем запомнился петербуржцам парламентарий Максим Резник.

Материалы по теме: