00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коронавирус в жару погибает, но не везде: как избежать заражения на пляже

15:42 04.07.2021
Вирусолог рассказал, как передается инфекция во время отдыха у водоемов в Ленобласти, и напомнил, что через воду ковид не передается.
Коронавирус в жару погибает, но не везде: как избежать заражения на пляже

Летом в Петербург пришла аномальная жара. Температура воздуха в июне несколько раз била рекорды, установленные за весь период метеонаблюдений.

Воскресенье, 4 июля, не стало исключением. В городе и области днем столбики термометров покажут до +28 градусов. Погода ожидается ясная без осадков, сообщает сайт Санкт-Петербург.

Люди бросились к водоемам, на пляжи, чтобы спастись от жары. Толпы появились у Финского залива, карьеров и озер. Вирусолог Александр Шестопалов рассказал, что на жаре коронавирус погибает, но подхватить инфекцию на пляже все равно несложно. Эта информация появилась на портале «Минус коронавирус Ленобласть».

Особо опасны лежаки, шезлонги, полотенца и пледы. Их необходимо дезинфицировать, а лучше приходить со своими. Кроме того, важно соблюдать социальную дистанцию.

«Не стойте в очередях за мороженым без масок и будьте аккуратны. Через воду коронавирус не передается, а вот заразиться в живой очереди на водяную горку – к сожалению, проще простого», — заключил врач.

За сутки в России заболели 25 142 человека в 85 регионах. Из них у 13,6 % не было клинических проявлений болезни. В Петербурге коронавирус выявили у 1 784 горожан, скончались более сотни. В Ленинградской области ковид зафиксировали у 211 жителей, скончались девять человек.  

Эксперты неоднократно заявляли, что победить ковид позволит коллективный иммунитет. Быстрее всего его можно достичь благодаря массовой вакцинации.

На данный момент более 945 тысяч петербуржцев вакцинировались от коронавируса. Накануне стало известно, что за последние сутки первый укол сделали 20,6 тысячи жителей Северной столицы, а завершили цикл 5,3 тысячи человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: