00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фермер посоветовала дачникам, как спасти огород от адской жары

16:29 04.07.2021
Петербургу предрекли новый виток адской жары. Июль обойдет июнь по превышению нормы. Температура воздуха в Петербурге будет на 10 градусов выше обычного.
Фермер посоветовала дачникам, как спасти огород от адской жары

Петербург страдает от жары с температурами около +30 градусов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, какой будет погода в регионе на следующей неделе.

Издание побеседовало с заведующим бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрием Куткевичем. Он сообщил, что ближайшие семь дней в Петербурге и Ленинградской области адского пекла не избежать.

Винить в этом нужно антициклон, область высокого давления, который медленно смещается с северных областей России через центральную область и захватывает западные области России. Антициклон будет господствовать в течение недели, а это значит, что ожидается малооблачная погода без дождей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, как же в разгаре дачного сезона спасти растения от засухи и палящего солнца. Полезные советы дала изданию фермер Евгения Степшина.

Она рассказала, что главное — это мульчирование (поверхностное покрытие почвы для ее защиты и улучшения свойств). Причем для разных культур это надо делать по-разному.

«Картошка у меня замульчирована сеном. Это я не в сене сажаю, я сажаю в земле, и даже если я ее окучиваю, то я потом по окучиванию тоже закладываю сено. Сено держит росу хотя бы, держит влагу, не пересыхает верхний слой. Если разрыть это сено, то там влажная земля, не высушенная, не выжженная солнцем», — пояснила собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Остальные культуры (лук, морковь, свеклу, кабачки, огурцы) лучше посыпать скошенной травой от газонокосилки разными слоями. Помогут спасти от жары растения и сорняки.

«Чем выше трава, чем выше сорняки, которые растут возле этих культур, тем, на мой взгляд, все медленнее засыхает. Клубника у меня тоже вся в траве сидит. Клубнику лучше засыпать соломой, от нее нет сорняков, она держит прекрасно росу, не дает почве пересыхать», — считает Степшина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что кардиолог предупредил петербургских дачников об опасностях работы на жаре. По словам врача, каждый год у горожан в жаркие дни происходят тепловые удары, гипертонические кризы и инфаркты. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: