00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трагические судьбы актеров «Бандитского Петербурга». Недоснятый фильм и фатальная связь

20:27 04.07.2021
Одному из артистов приписывали роман с самой Татьяной Булановой.
Трагические судьбы актеров «Бандитского Петербурга». Недоснятый фильм и фатальная связь

«Бандитский Петербург» известен, пожалуй, каждому россиянину старше 35 лет: сюжет, персонажи, антураж середины 90-х. Но в последнее время он привлекает внимание далеко не криминальными историями. Дело в том, что за год при трагических обстоятельствах из жизни ушли артисты, занятые в съемках детектива. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают о непростых судьбах звезд сериала.

Невостребованность Артема Анчукова

Совсем недавно Петербург простился с 39-летним Артемом Анчуковым. Весной артист подхватил ковид, врачи заявили о поражении 85 % процентов легких. А это означало, что шансов на спасение у мужчины оставалось крайне мало. Тем не менее родные, в том числе и мать Марина Чистякова, верили в его выздоровление.

При жизни Артему приписывали роман с певицей Татьяной Булановой. В юности Анчуков фанател от звезды — однажды даже потратил все накопления на ее концерт в Вологде. Через 15 лет он встретил кумира вживую — оказалось, что актер снял квартиру на одной лестничной клетке с Татьяной. Правда, в тот момент она жила в браке экс-футболистом «Зенита» Владиславом Радимовым и никак не могла ответить молодому человеку взаимностью. Позднее они начали дружить, встречаться в кафе за чашечкой кофе. Певица записала с актером композицию «Мосты». Премьера состоялась на петербургском ТВ за два месяца до известий о кончине Анчукова.

В шестом фильме «Бандитского Петербурга» Анчуков сыграл эпизодическую роль. Карьера артиста складывалась преимущественно из сериалов криминальной тематики. Но если в молодости он был преисполнен энтузиазма, то в более зрелом возрасте страдал от нехватки ролей. Ситуацию усугубила пандемия, хотя в тот момент по домам без работы сидели практически все коллеги Анчукова.

По словам креативного продюсера студии Super 8 Сергея Захарова, у Артема осталась нереализованная мечта — доснять проект о распространении некоего вируса, заражающего людей. Сценарий Анчуков писал по лекалам «Чужого». Удивительно и в то же время трагично завершилась судьба актера: его самого не стало после продолжительной борьбы с ковидом.

«В нашем разговоре сын мне сказал: „Мама, я борюсь“. Потом он попал в реанимацию. Он, как и врачи, как и мы, думал, что победит болезнь, но не смог», — признавалась журналистам «Комсомольской правды» мама Артема.

Тяжелая ноша Рудольфа Фурманова

Режиссер Рудольф Фурманов — довольно известная фигура в театральных кругах Северной столицы. Его имя прочно ассоциируется с Русской антрепризой имени Андрея Миронова на Петроградке, основанной в 1988 году. Сценой Рудольф Давыдович руководил до самой смерти.

Уже в детстве Рудольф познал ужасы войны: пережил блокаду, лишения и бомбежки. А ведь на тот момент малышу было всего лишь четыре года...

Несмотря на прочную связь с театром, Фурманов снимался в кино. Впервые мальчик оказался на съемочной площадке в 1948 году. Но родители желали ему другого будущего: сначала юноша отучился на театроведческом факультете ЛГИТМИК (ныне РГИСИ), затем окончил Ленинградский технический университет, работал инженером-наладчиком. Даже в суровые будни Фурманов не забывал о сцене. С 1958-го в компании Юрия Яковлева, Владислава Стржельчика, Валентины Ковель и Андрея Миронова он гастролировал по стране с концертами. С последним у Фурманова было связано много воспоминаний. По этой причине продюсер без раздумий увековечил память друга.

Фильмография Фурманова довольно обширна: от «Собаки на сене» и «Благочестивой Марты» до «Литейный, 4» и, конечно же, «Бандитского Петербурга». В третьем фильме криминальной драмы «Крах Антибиотика» Фурманов исполнил роль бизнес-воротилы Плейшнера.

Мало кто знает, но для Рудольфа Фурманова должность директора и основателя театра с возрастом превратилась в огромную ношу. К этому добавились многочисленные хронические болезни. Окончательно здоровье мэтра подорвала коронавирусная инфекция. В апреле у продюсера оторвался тромб.

Неспокойная старость Армена Джигарханяна

«Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон» объединил в себе плеяду советских и российских актеров. Так, криминального авторитета Гиви Чвирхадзе по кличке Гурген сыграл сам Армен Джигарханян.

Стоит ли пересказывать все карьерные и амурные перипетии Джигарханяна: прогремевший осенью 2017-го скандал с участием Виталины Цымбалюк-Романовской навсегда разделил жизнь легенды на до и после. Подорвав здоровье, но заручившись поддержкой поклонников, Армен Борисович продолжал жить. Однако на публике он больше не появлялся. 

Джигарханян умер в ноябре 2020-го. В последний раз пресса интересовалась актером в связи с удручающим состоянием его надгробия. Тогда на уши подняли все соцсети. Оправдываться за порядок на могиле пришлось сыну Степану. Поклонники обрушились на мужчину с претензиями, увидев в его блоге не кладбище, а завораживающие снимки из путешествий.

После фатальной связи с киевской пианисткой Джигарханян вернулся к супруге Татьяне Власовой. Несмотря на обиды, она приняла бывшего мужа и ухаживала за ним до конца. Ради спасения актера она специально прибыла в Россию из Соединенных Штатов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: