00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мороженое из свеклы и рыбы: Ленинградский зоопарк рассказал о спасении подопечных в жару

04.07.2021 18:48
Оказалось, что июль обойдет июнь по теплу: температура воздуха в Петербурге будет на 10 градусов выше нормы.
Мороженое из свеклы и рыбы: Ленинградский зоопарк рассказал о спасении подопечных в жару

Жара +30 градусов пришла в Петербург в начале июля. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с заведующим бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрием Куткевичем. Он сообщил, что в ближайшие семь дней в Северной столице и Ленинградской области пекла не избежать.

Причиной стал антициклон (область высокого давления), который медленно смещается с северных областей России через центральную область и захватывает запад страны. Он будет господствовать в течение недели, а это значит, что ожидается малооблачная погода и почти никаких дождей.

В такую погоду петербуржцам тяжело. Люди спасаются на пляжах Ленобласти, гуляют возле городских фонтанов. Однако труднее всего в это время северным животным, которые живут в зоопарке. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к начальнику отдела по связям со СМИ Ленинградского зоопарка Елене Ситниковой, чтобы узнать, как они спасают зверей в такое пекло. 

«Мы, естественно, делаем все, чтобы обеспечить им комфортную жизнь. У нас есть определенные алгоритмы действий. Особенное внимание уделяется северным животным: это белые медведи и северные олени.

У Хаарчааны (белой медведицы) всегда есть открытое убежище, домик, где гораздо более прохладно, чем на улице. Есть всегда вода, всегда может искупаться», — объяснила собеседница.

Медведице делают различное мороженое. Ее любимые фрукты — яблоки, из овощей ей нравится свекла. Еще она любит рыбу и мясо. Такую смесь заливают водой, а потом дают обитательнице зоопарка.

«Ей очень нравится. Если говорить про северных оленей, то мы устраиваем им душ из шланга, они могут подойти охладиться. Заливаем песок, чтобы на песочке можно было полежать, отдохнуть, и, естественно, у них тоже есть домики, в которых можно полежать. Они сейчас линяют, сбрасывают свою шубу и переходят на тоненькую летнюю, и им, конечно, полегче», — рассказала представительница пресс-службы.

Ранее петербургским водителям напомнили о смертельной опасности обезвоживания, которую сравнили с управлением машиной в состоянии алкогольного опьянения. 

Материалы по теме: