00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленинградский зоопарк раскрыл, будет ли прививать животных от ковида

04.07.2021 19:09 Новость на карте
Некоторые подопечные на данный момент огорожены стеклом, что сильно снижает риск заражения коронавирусом.
Ленинградский зоопарк раскрыл, будет ли прививать животных от ковида

Далеко не все животные могут заболеть коронавирусом, однако некоторые из них все-таки этому подвержены. Заразиться могут кошки, хорьки, норки, енотовидные собаки, золотые сирийские хомячки, новозеландские белые кролики, в меньшей степени собаки.

К коронавирусу восприимчивы тигры, львы, гориллы, макаки. На эти данные опирались специалисты, создавая специальную вакцину. Человек не может заразиться от животного, но обратные случаи вполне реальны. Основная цель вакцинации хвостатых — не допустить мутации вируса в их организме.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к начальнику отдела по связям со СМИ Ленинградского зоопарка Елене Ситниковой, чтобы узнать, будут ли они прививать подопечных. Собеседница отметила, что пока ответить на такой вопрос сложно. Пока что в учреждении решили, что будут ориентироваться по ситуации.

«Все зависит от того, о каких животных идет речь. Обезьяны у нас огорожены стеклом достаточно высоким, и у посетителей нет никакой возможности с ними контактировать, то есть им действительно довольно сложно заразиться.

Мы будем смотреть, какие вакцины будут в доступе, для каких видов животных, насколько высока эффективность. Это все действительно настолько быстро происходит, что пока сказать об этом сложно», — заключила начальница отдела по связям со СМИ. 

Ранее издание узнало, как в Ленинградском зоопарке спасают подопечных во время петербургской жары. 

Материалы по теме: