00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трое петербуржцев вошли в состав сборной по волейболу на Олимпийские игры в Токио

19:42 04.07.2021
Всероссийская федерация волейбола отметила, что коррективы в список можно будет внести только при форс-мажоре.
Трое петербуржцев вошли в состав сборной по волейболу на Олимпийские игры в Токио

Стал известен состав сборной России по волейболу на Олимпийские игры в Токио. В список попали и игроки петербургского клуба «Зенит». Соревнования пройдут в столице Японии с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Спортсменов выбрал главный тренер мужской сборной Туомас Саммельвуо. Как сообщает Всероссийская федерация волейбола, вносить изменения можно только при форс-мажоре.  

RT отмечает, что связующими стали Игорь Кобзарь из «Кузбасса» и Павел Панков из «Динамо Москва», диагональным, помимо петербургского игрока Виктора Полетаева, будет Максим Михайлов из казанского «Зенита».

Блокирующие — Артем Вольвич, представляющий «Зенит Казань», Ильяс Куркаев из новосибирского «Локомотива» и Иван Яковлев из петербургского клуба. Доигровщиками выбраны Денис Богдан и Дмитрий Волков из «Факела», Егор Клюка из «Зенита Петербург» и Ярослав Подлесных («Динамо Москва»). Либеро стал Валентин Голубев («Зенит Казань»).

23 июня отмечали Международный Олимпийский день. Глава спорткомитета Петербурга Антон Шантырь напомнил о значимости олимпийского движения, а петербургская пловчиха Мария Темникова рассказала о подготовке к главным соревнованиям четырехлетия в условиях пандемии ковида. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: