00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соломин предложил «что-то вырезать» Богомолову после спектакля с транс-актрисой

21:03 04.07.2021
Мэтр не стал сдерживать эмоции.
Соломин предложил «что-то вырезать» Богомолову после спектакля с транс-актрисой

Режиссер Юрий Соломин призвал положить Константина Богомолова в больницу. Мэтра разозлило решение худрука Театра на Малой Бронной ввести транс-актрису на роль в спектакле «Вишневый сад».

Богомолов известен как экстравагантный художник. Его спектакли собирают аншлаги из-за крайне противоречивых тем, затрагиваемых на сцене. И вот теперь постановщик вновь оказался в центре скандала — на сей раз его интерпретация пьесы Антона Чехова по-настоящему разозлила публику. Дело в том, что Богомолов решил ввести транс-актрису Наталью Максимову на роль Любови Раневской.

Прокомментировать инцидент решился Юрий Соломин. Он не стал сдерживаться в выражениях и призвал положить визави в психиатрическую лечебницу.

«В больницу надо срочно положить — может быть, можно как-то вылечить! — сказал Соломин. — Кого? Естественно, Богомолова. Или операцию сделать. А больше никак. И того, кто это разрешил, — тоже. Если [что-то] вырежут, то все будет нормально и можно дальше работать. А почему ж нет?» — заявил Соломин в беседе с Федеральным агентством новостей.

Соломин предложил «что-то вырезать» Богомолову после спектакля с транс-актрисой

Подобные «эксперименты» ни в коем случае нельзя обсуждать публично, продолжил именитый режиссер. В противном случае театральное искусство окончательно деградирует. Он посоветовал журналистам не распространяться о спектакле даже на телевидении. По мнению Соломина, анализом подобных эксцессов должно заниматься Министерство культуры.

Наталья Максимова была приглашена Богомоловым на роль Любови Раневской не случайно. Светская львица снискала огромную популярность в прошлом году, когда попала на обложку глянцевого Tatler, став таким образом первой транс-женщиной, согласившейся сняться для российского издания. В интервью она рассказала о своей истории и призвала других не стесняться своей природы. В соцсетях ее откровения вызвали интерес: кто-то поддержал Наталью, а кто-то принялся нещадно критиковать. Так или иначе, Максимова смогла раскрутить свой Instagram и превратиться в значимую фигуру в столичном бомонде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: