00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 90 тысяч квадратных метров красок: в Петербурге оформили все запланированные цветники

21:07 04.07.2021
Всего город этим летом украсили 33 тыс. многолетников.
Более 90 тысяч квадратных метров красок: в Петербурге оформили все запланированные цветники

В Петербурге завершили оформление цветников летними растениями. Композиции высадили на площади более 90 тысяч квадратных метров. Всего Северную столицу этим летом украсили 33 тыс. многолетников. Некоторые из них запечатлел корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В этом году специалисты использовали 67 видов и 100 сортов растений. В частности, в этом году яркий ландшафтный цветник из многолетников украсил сквер в Красносельском районе на углу Ленинского проспекта и проспекта Кузнецова. Садовники высадили 16 наименований растений с учетом чередования их цветения с мая по сентябрь.

В Приморском парке Победы цветники оформили из многолетников и летников также с учетом чередования цветения. Здесь посадили почти 9,5 тыс. многолетних растений 35 видов. На клумбах растут астры, герань, шалфей, иссоп, лиатрис колосковый и многие другие растения и травы.

В Петродворцовом районе высадили свыше 5,5 тыс. многолетников в сочетании с летними цветами, во Фрунзенском районе – порядка 2,5 тыс. многолетников. Так, в Прилукском сквере садовники создали цветник из 1,1 тыс. многолетних растений. Цветочная композиция впервые появилась на этом участке. В оформлении использовали астильбу Арендса, хосту, гвоздику и другие цветы.

Крупные цветники с высаженными в прежние годы многолетниками есть на бульваре на ул. Кораблестроителей от Наличной до ул. Нахимова в Василеостровском районе.

Также в сквере на пересечении пр. Ленина от ул. Освобождения до ул. Бронетанковой в Красносельском районе, на бульваре Красных Зорь в Невском районе. А в парке Героев-Пожарных на сегодняшний день растет около 70 тыс. многолетних растений более 35 сортов.

Всего же на территориях зеленых насаждений в 2021 году будет посажено около 5 млн цветов. Это ранние весенние посадки более полумиллиона виол, которые летом сменились 4,2 млн летних растений и 33,3 тыс. многолетников. Осенью будет высажено еще 185,13 тыс. луковиц тюльпанов.

Пока в Петербурге расцветали сангрия, колеус, бегония, цинерария и другие садовые растения, в Кронштадте распустились только бархатцы и одуванчики. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители недовольны, что их город не украшен садовыми растениями, а в клумбах обосновались сорняки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: